当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 萍乡市湘东生态环境局 > 工作动态 > 政务动态
湘东区2016年中央环境保护督察信访件整改情况公示
责任部门: 湘东生态环境局 生成日期: 2020-06-30 公开方式:
信息索取号: J24280-0401-2020-0700 公开时限: 文件编号:

湘东区2016年中央环境保护督察信访件整改情况公示

 

拟对已完成的2016年中央环保督察交办信访件问题信访件编号45-46)作出完成整改决定。为保证该项工作的严肃性和公正性,现将问题整改相关情况予以公示。

联系电话:0799-3442629 (萍乡市湘东生态环境保护督察问题整改工作领导小组办公室)

萍乡市湘东区中央环保督察组交办信访件整改情况公示

序号

问题

编号

问题

整改目标

整改措施

整改完成情况

责任 单位

备注

2

问题编号45-46

萍乡市湘东区下埠镇虎山村与胡家村交界处有一家萍乡市旺成贸易有限公司,该公司以矿山治理为名,非法开采煤炭,损毁几千亩山林,破坏当地生态环境。废渣乱推乱放,导致泥石流和山体滑坡,影响当地群众的生命财产安全,曾向环保、林业部门反应,但问题未得到解决

停止非法开采,完成生态修复

(一)2016年8月1日,湘东区环保局依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条规定,对该公司下达了《责令改正违法行为决定书》的行政命令,责令停止建设,并下达了处以罚款拾万元的《行政处罚事先(听证)告知书》。如该公司不履行处罚决定,将按《环保法》第六十三条的规定,移送公安机关。(二)由湘东区政府立即责成有关部门对该公司存在的违法行为进行调查处理。(三)由湘东区政府成立调查组,就政府有关职能部门对该公司存在的监管缺失问题进行调查处理。

1.湘东区环保局已依法下达责令停止生产的行政命令并立案处罚(已完成)。

2.取得了“湘东区下埠镇胡家采矿区地表环境恢复治理项目”环评审批手续(已完成)。

3.区监察局对下埠镇政府矿山治理办主任进行诫勉谈话处理(已完成)。

4.旺成公司已退出修复项目,由下埠镇政府继续进行治理

5.完成了一期修复工作。(已完成)

湘东区政府

 

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112