当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 萍乡市湘东生态环境局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市铭尚生物科技有限公司新建年产3000吨腐植酸产品生产线项目环境影响评价文件拟批准的公示
责任部门: 湘东生态环境局 生成日期: 2020-06-05 公开方式:
信息索取号: J24280-0401-2020-0690 公开时限: 文件编号:

萍乡市湘东生态环境局信息公开登记表

 

编写时间:202065        编号:

编写人

 

责任单位

 

科室(单位)负责人意见

 

分管领导

审核意见

 

标 题

萍乡市铭尚生物科技有限公司新建年产3000吨腐植酸产品生产线项目环境影响评价文件全本公示

主要内容

详见附件

备注

 

萍乡市铭尚生物科技有限公司新建年产3000吨腐植酸产品生产线项目环境影响评价文件拟批准的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对萍乡市铭尚生物科技有限公司新建年产3000吨腐植酸产品生产线项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

话:0799-3436952

真:0799-3435529

通讯地址:萍乡市湘东区泉湖垅(教育局对面)

公示期限:2019年65日至2019年611日(5个工作日)

项目名称

新建年产3000吨腐植酸产品生产线项目

建设地点

萍乡市湘东区麻山镇苏坊村

建设单位

萍乡市铭尚生物科技有限公司

环评机构

萍乡市环科环保技术服务有限公司

建设项目 

概况

萍乡市铭尚生物科技有限公司拟在萍乡市湘东区麻山镇苏坊村新建年产3000吨腐植酸产品生产线项目项目达产后预计年产腐植酸产品3000t,其中球状腐植酸产品2000t、柱状腐植酸产品1000t。项目总投资120万元,总占地面积4000m2

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、水环境影响:项目营运期初期雨水经截排污沟收集后,汇入初期雨水沉淀池沉淀后用于厂区降尘后期雨水外排。

2、大气环境影响:项目营运期破碎粉尘经集气罩+布袋除尘器处理后尾气经15m高排气筒P1高空排放,粉尘排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中新污染源的“最高允许排放浓度和速率”二级标准。项目磨粉粉尘直接通过密闭的收集管道经各自配套的布袋除尘器进行处理后再引入1根15m高排气筒P2高空排放,处理后尾气经15m高排气筒P2高空排放,粉尘排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中新污染源的“最高允许排放浓度和速率”二级标准。项目烘干废气15m高排气筒P3高空排放,烘干废气中烟尘、SO2排放达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2中二级标准NOX排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB8978-1996)表2中二级排放标准,对大气环境影响不大根据 AERSCREEN估算模式计算结果,本项目无组织排放的颗粒物最大落地浓度满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准要求,无组织排放的颗粒物厂界落地浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求,对周边大气环境影响较小。

3、噪声影响:项目的噪声源主要为雷蒙磨机、造粒机、破碎机、搅拌机、挤压机、抛圆机、滚筒分级筛等机械设备,产生的噪声值为70~85dB(A)项目噪声设备采厂房隔声、基础减振、室内设置等措施,再通过距离衰减后,厂界四周昼间噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。噪声对外界声环境影响不大。

4、固体废物影响:项目营运期废包装袋统一收集后暂存于一般固废暂存间,外售至废品收购站;布袋除尘器除尘过程产生的除尘灰,收集后回用于生产。生活垃圾收集后由环卫部门统一处理。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112