当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 萍乡市湘东生态环境局 > 财经信息 > 财政预决算
萍乡市湘东生态环境局2020年部门预算
责任部门: 萍乡市湘东生态环境局 生成日期: 2020-06-18 公开方式:
信息索取号: J24280-0601-2020-0016 公开时限: 文件编号:

 

第一部分 萍乡市湘东生态环境局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 萍乡市湘东生态环境局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分 萍乡市湘东生态环境局2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分 萍乡市湘东生态环境局概况

一、部门主要职责

1.贯彻实施国家环境保护的法律法规和方针、政策,法律,规章制度。

2.统筹协调和监督管理全区重大环境问题。协调重特大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,统筹协调全区重点流域、区域污染防治工作。

3.组织、协调落实全区污染减排工作。

4,承担从源头上预防、控制环境污染和生态破坏的责

5.负责环境污染防治的监督管理。组织实施水体、大气、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度,会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作,组织指导乡镇和农村环境综合整治工作。

6.指导、协调、监督生态保护工作。协调指导农村生态环境保护,组织协调生物多样性保护

7.负责全区环境监测和环境统计信息发布。制定环境监测制度和规范,组织实施环境质量监测和污染源监督性监测。

8.组织、指导和协调环境保护宣传教育工作,开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作,推动社会公众和社会组织参与环境保护,打好碧水和蓝天保卫战。

9.承办区委区政府安排和部署的其他事项。

二、部门基本情况

本部门下设;办公室、督查股、综合大气股、水生态股、土壤生态股、生态环评股、监察大队、监测站、驻工业园办事处,9个办公股室。区生态环境局编定编数7人实有8人;区环境监察大队定编数42人实有38人 ;区环境监测站定编数10人实有人数 10 人。财政负担在职编内人员46人,自收自支10人;退休人员17人(其中行政人员5个、事业全额拨款9人、事业自收自支3人)。

第二部分 萍乡市湘东生态环境局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年萍乡市湘东生态环境局收入预算总额为1171.57

万元,较上年收入预算总额831.95万元增加339.62万元。

(二)支出预算情况

2020年萍乡市湘东市生态环境局支出预算总额为 1171.57万元,较上年支出预算总额831.95万元增加339.62万元。其中:

按支出项目类别划分:1、基本支出 813.57万元,包括工资福利支出 695.59万元、商品和服务支出 100.76 万元、对个人和家庭的补助17.23万元。2、项目支出358万元。

按支出功能科目划分:节能环保支1019.65万元,社会保障与就业支出72.51 万元,医疗卫生与计划生育支出37.74万元,住房保障支出 41.67万元。

(四)政府性基金情况

萍乡市湘东市生态环境局政府性基金支出总额,以及支出的结构和金额,较上年预算安排的变化。萍乡市湘东市生态环境局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算 100.76万元,比2019年预算增加55.06万元,主要原因是环境保护工作的日益加重,2020年机构改革,很多其他部门的工作职责并入了环保,区实行垂直管理。按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额 75 万元,其中:政府采购货物预算 48 万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算 27万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2019年8月31日,部门共有车辆 3 辆,其中,一般公务用车 0辆,执法执勤用车 3辆。

2020年部门预算安排购置车辆 0 辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为: 无购买车俩  

(八)绩效目标设置情况

2020年设立预算项目9个,涉及资金358万元,其中:设立绩效目标项目9涉及资金358 万元。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年萍乡市湘东生态环境局“三公”经费年初预算安排11.9万元(其中一般公共预算经费安排:11.9万元)。其中:公务接待费2.9万元(其中一般公共预算经费安排:2.9万元)公务用车购置费及运行费 9 万元(其中一般公共预算经费安排:9万元)

2020年萍乡市湘东生态环境局“三公”经费一般公共预算安排11.9万元。

其中:因公出国(境)费0万元,比上年持平,主要原因是:因公出国(境)。

公务接待费2.9万元,比上9万元,主要原因是:减少同城接待

公务用车运行维护费9万元,比上年持平,主要原因是:正常运行所需费用

公务用车购置费0万元,比上年持平,主要原因是:未购置车辆

第三部分 萍乡市湘东生态环境局2020年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分 名词

一、收入科目

(一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

附件: 2020年大气污染监测基础设施建设申报表.doc
2020年度监测站预算绩效目标编者按报工作.doc
2020年度预算绩效目标编者按报党建工作.doc
2020年环境污染风险源排查能力建设支出.doc
2020年饮用水水质监测绩效目标申报表.doc
2020年预防处置环境突发事件.doc
2020年预算绩效工业园土壤监测.doc
2020年执法能力建设.doc
环评股2020年度预算绩效目标编者按报工作.doc
2020年整体支出预算绩效目标申报表.doc
萍乡市湘东生态环境局2020年部门预算表.xls
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112