当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区公共政务管理局 > 工作动态 > 政务动态
推行政务服务“好差评”制度 服务满不满意群众说了算
责任部门: 湘东区公共政务管理局 生成日期: 2020-06-17 公开方式:
信息索取号: J24640-0401-2020-0479 公开时限: 文件编号:

 

实行政务服务“好差评”制度,是推进“五型”政府建设、打造“四最”营商环境 ,进一步深化“放管服”改革,提升政务服务能力,改进工作作风的重要举措。政务服务满不满意,群众有权给出“好差评”,由群众说了算。

湘东区政务服务中心全面推广政务服务“好差评制度,不断优化窗口服务。一是服务事项全覆盖。全区“一窗办理”所有事项全覆盖;二是线上线下全覆盖,政务服务窗口、政务服务网、“赣服通”湘东分厅、评价设备全部接入“好差评”系统;三是职能部门窗口全覆盖。所有进驻区政务服务中心的职能部门均纳入“好差评”评价对象范围。

按照现场服务“一次一评”、网上服务“一事一评”、社会各界“综合点评”的原则,企业和群众可以对窗口服务进行综合打分评价。同时,用好“好评”,重视“差评”,将评价结果与窗口考核挂钩,充分发挥好服务、好评价的正向激励作用,将群众的点赞转化为政务服务人员工作的动力,通过“好差评”制度及时发现政务服务的堵点难点,持续优化政务服务,进一步提升企业和群众的认可度。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112