当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区公共政务管理局 > 工作动态 > 政务动态
免费邮政寄递,助推“最多跑一次”改革加速度
责任部门: 湘东区公共政务管理局 生成日期: 2020-04-15 公开方式:
信息索取号: J24640-0401-2020-0475 公开时限: 文件编号:

 

 

为优化提升营商环境,以加快实现“放管服”改革“最多跑一次”的目标,最大限度的方便企业和群众办事3月12日起,区政务服务大厅新增免费邮政寄递专窗,让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便。

免费邮政寄递专窗开通后,企业和群众到政务服务大厅办事,对当场无法获取的证照证件和批复结果等,按照自愿的原则选择免费邮寄服务,专窗工作人员将对需要送达的材料和资料进行揽收,并负责包装、信息填写和投递,寄送费用由政府买单。

免费邮政寄递专窗的开通,将企业和群众办事取证由“上门取”变为“送上门”,有效缓解了办事企业和群众因取证“往返跑”等问题,节约了办事成本,提高了办事效率。同时,政务服务大厅还全力推行政务服务“网上办、掌上办、预约办”的不见面办公模式,有效减少了疫情期间人员聚集,做到审批服务“网上批、快递送、不见面、办成事”,确保非常时期政务服务“不打烊”,便民惠企“不停歇”, 真正打通服务群众的“最后一公里”。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112