当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区公共政务管理局 > 工作动态 > 政务动态
疫情“不见面”,服务“永在线”
责任部门: 湘东区公共政务管理局 生成日期: 2020-04-03 公开方式:
信息索取号: J24640-0401-2020-0474 公开时限: 文件编号:

 

 

“真的是太好了,足不出户,一个电话就解决了孩子医保缴费问题”。电话那端小彭兴奋地对湘东区行政服务中心大厅的工作人员说。

原来,小彭家因受疫情封路的影响,一直未给家里的小孩办理医保缴费问题,自在湘东发布看到湘东区政务服务大厅推行“网上办、掌上办、预约办”的通告后,抱着一试的心态,拨通了政务服务综合导办台的咨询预约热线,在工作人员的指引下,通过手机端“赣服通-湘东分厅”平台缴费成功。

在疫情防控期间,湘东区全力推行政务服务“网上办、掌上办、预约办”不见面办公模式,有效减少人员聚集,遏制疫情扩散蔓延,确保非常时期政务服务“不打烊”,便民惠企“不停歇”。

全区大力提倡“常规事线上办、非急事延后办、紧急事预约办”,第一时间将各窗口具备“网上办、掌上办”的政务服务事项搬到网上、送到手机端,采取“线上+线下”的方式对外发布网上办理事项清单和预约咨询电话,服务大厅每天安排专人接听,第一时间答疑解难。让企业和群众安全、安心在家就能把事办好,确保政务服务“零跑腿”。

“当前,疫情还没结束,零新增不是零风险。网上办、掌上办、预约办不见面的办公模式成为政务服务的优先选项”。区政务管理局李局长说。

据统计,自疫情发生以来,全区共办理政务服务事项3172件,其中线上办理1933件,现场办理967件,预约服务272件。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112