当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区公共政务管理局 > 工作动态 > 政务动态
区行政服务中心疫情防控、为民服务两不误
责任部门: 区公共政务管理局 生成日期: 2020-03-20 公开方式:
信息索取号: J24640-0401-2020-0473 公开时限: 文件编号:

 

 

全区上下正齐心协力抗击新型冠状病毒肺炎疫情之际,区行政服务中心作为为民办事的第一窗口,为最大限度减少人员流动和聚集,防止疫情蔓延,更好保障人民群众生命安全和身体健康,采取六项措施,确保疫情防控和为民服务两不误。

一是对所有进厅人员进行来访信息登记,内容包括姓名、性别、住址、联系电话、进出大厅时间、办理业务类型等。

二是对进入大厅人员数量进行调控。原则上每个窗口办事群众不超过2人,当大厅内人员达到10人时暂停其他人员进入,同时向大厅外等候人员进行宣传解释,引导办事群众学习大厅前张贴的通告内容进行网上办理、预约办理,避免人员聚焦。

三是安排工作人员在办事大厅一楼进行体温测量、政策解答、疫情防控知识宣传等,要求所有进厅人员佩戴口罩,劝退未佩戴口罩或体温检测结果异常的人员进入大厅。

四是大力推行政务服务“网上办”、“掌上办”,紧急事项预约办。引导办事群众通过“江西省政务服务网—湘东分厅”、“赣服通—湘东分厅”等途径进行网上办理。紧急事项通过已公布的咨询预约电话进行预约办理。

五是做好大厅日常保洁消毒工作。安排专人每天加大保洁力度,对大厅进行全方位消毒,要求人员不能将用过的纸巾和口罩丢弃在大厅。

六是加大宣传力度,确保告知到位。区政务局已经发布通告,并在区政务服务大厅张贴展示,还通过湘东发布、每日湘见、微信工作群、电子屏幕等方式将区政务服务大厅、分中心以及乡镇便民服务中心调整服务时间和相关的预约咨询电话等内容大范围的告知群众和企业,倡导群众在疫情结束前尽量不前往大厅办理业务。

2月3日,区本级政务大厅有税务、市场监管、不动产、公积金、医保、社保、人社等7个窗口进行现场办公,其他窗口实行预约服务,共受理社保和医保业务办理30件。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112