当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区公共政务管理局 > 概况信息 > 部门介绍
湘东区公共政务管理局主要职责
责任部门: 湘东区公共政务管理局 生成日期: 2020-08-05 公开方式:
信息索取号: J24640-0101-2020-0003 公开时限: 文件编号:

  一、贯彻执行国家、省、市、区有关行政许可、审批的法律、法规和方针政策,组织实施区政府关于行政许可、审批、办证收费工作的决议和部署,推进政务公开、依法行政。

  二、为集中办理区本级行政审批、行政许可及办证收费事项提供管理、服务、协调和监督,为统一办理、联合办理、集中办理公共政务服务事项进行组织与协调。

  三、受委托为区重点企业、重点项目及陶瓷产业基地企业全程代办区本级各类涉政事务,无偿协助办理区级以上各类涉政事务。

  四、制定区公共政务管理制度,对各部门的公共政务服务事项的质量、效率及有关收费进行监督。

  五、负责对区本级非税收入(规费)减免和收取进行审核,防止乱收费、乱罚款行为,防止规费随意减免和走漏,对未按规定收费进行查漏补缺,保证各项规费足额收取,督促执行区人民政府有关办证收费的优惠政策。

  六、对进驻办事窗口的工作进行协调和监督,对窗口工作人员进行管理、培训和考核。

  七、为依法开标的区本级国有投资项目和非政府投资项目提供有形建筑市场,为国有土地使用权招标、拍卖、挂牌提供有形交易市场,为国有(集体)资产转让和其他社会公共资源交易事项提供有形交易市场,组织实施政府采购项目。

  八、统一发布交易信息,为开标、评标、定标等交易活动提供服务。

  九、制定进入区公共资源交易中心项目有关交易规则,维护招投标交易场所内活动秩序。

  十、建立招投标各方主体信用、市场不良行为记录体系,做好交易档案的收集、整理、归档和管理。

  十一、区人民政府决定由区公共政务管理局行使的其他工作职能。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112