当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区发展和改革委员会 > 工作动态 > 政务动态
湘东区发改委多管齐下开展爱国卫生运动 筑牢防疫“安全线”
责任部门: 湘东区发改委 生成日期: 2020-05-01 公开方式:
信息索取号: J24030-0401-2020-0321 公开时限: 文件编号:

 

今年4月,是我国第32个爱国卫生月。为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战、巩固疫情防控成果,4月30日,在“五一”国际劳动节即将到来之际,湘东区发改委积极组织全体干职工参与爱国卫生运动,联合排上镇人民政府在石甲坊村开展活动 ,携手一起筑牢防疫“安全线”。湘东区发改委充分调动集体积极性和创造性,全方位多层次推进爱国卫生运动,为打赢疫情防控卫生战贡献自己的力量。

 

人间四月天,爱国不停歇。活动当天,发改干职工通过悬挂横幅、发放倡议书、集体劳动等方式,向村民派发100余份《动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书》宣传材料,并鼓励广大村民主动参与爱国卫生运动,强化环境清洁意识,为疫情防控营造良好环境,倡导健康的生活方式、生活习惯,注意健康饮食,改变不良生活习惯,做好疾病预防,倡导时刻保持良好心态,多与人沟通、自我调适、自我减压和心理咨询。最后,发改干部、村干部及保洁员共同打扫集市、马路及学校等公共卫生,充分发挥集体力量,形成人人动手、人人参与的良好氛围。

 

活动现场--鼓励集体参与爱国运动

 

入户宣传

 

入户宣传

 

卫生清理

 

卫生清理

 

卫生清理前后对比

 

赠卫生工具

文明靠大家,创建不停止。以创建国家卫生城区和全国文明城市为抓手,助力爱国卫生运动。活动当天,采取悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式对创建文明城市和诚信有关知识进行广泛宣传,入户发放宣传单300余份,进一步提升全民文明综合素质。

法治同进行,扫黑两不误。爱国是核心,卫生是根本,懂法是必要。活动期间,动员广大村民积极学法、懂法、用法,普及法治观念,深入开展法治宣传教育,全面推进法治乡村建设进程;入户发放环保袋100余份、《致全区人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》100余份、宣传单100余份,动员广大村民积极参与扫黑除恶斗争,发现黑恶势力及时举报。

在新冠肺炎疫情防控常态化大背景下,通过本次爱国卫生运动的开展,不仅净化了村民人居环境,改善了卫生面貌,提高了自我防护能力,还进一步提升了村民文明创建、诚信建设、法治教育、扫黑除恶等知识水平,同时做到了一起动手、全民参与、群防群控,为最后夺取疫情防控攻坚战的全面胜利助力。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112