当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区发展和改革委员会 > 工作动态 > 政务动态
江西省营商环境第三方评估工作(湘东区)座谈会召开
责任部门: 湘东区发改委 生成日期: 2020-04-28 公开方式:
信息索取号: J24030-0401-2020-0321 公开时限: 文件编号:

 

4月27日,江西省营商环境第三方评估工作(湘东区)座谈会在区文化会议中心召开。省民营经济研究会副会长、秘书长冷芬俊,市相关单位负责人,区政协副主席、工商联主席邱凤出席会议。 

 

会议分营商环境第三方评估工作(湘东区)动员会和座谈会两个阶段进行。动员会上,冷芬俊对评估工作作动员讲话并详细介绍了营商环境调研工作的重要性;与会企业家在线填写了江西营商环境企业评价调查问卷、2020年江西工业园区营商环境企业评价调查问卷,现场安装了掌上工商联和赣商动力一站式综合服务平台APP。

 

座谈会上,与会企业家们就企业人才引进、融资贷款、招工用人、水、电、气、路配套设施等方面的情况及各级政府为企业服务、对企业帮扶方面的情况进行了热烈的讨论,提出了诉求,对省、市、区各级政府关于改善营商环境工作提出了建议。

企业家们认为,湘东区委、区政府及相关职能部门都在真心实意,真诚实在地为湘东的企业服务,不遗余力为企业解决难题,指导、引导企业发展,和企业交朋友,让他们感受到了党委、政府、部门对企业的关心和支持,对在湘东创业发展充满信心。

 

冷芬俊指出,营商环境能客观地反映一个地方经济社会发展和投资潜力,优化营商环境是党中央、国务院根据新形势新发展新要求做出的重大决策部署,是一项长期任务。

冷芬俊表示,将把企业家们提出的意见和建议进行整理,分级向区、市、省各级反馈,为各级进一步优化营商环境决策提供参考。

冷芬俊强调,各级各部门要深刻认识营商环境在国家治理体系中的重要性,坚决贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境的部署要求,统一思想认识,提升政治站位,从战略和全局的高度,不断增强优化营商环境工作的使命感和紧迫感。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112