当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
湘东区领导督导“宜居湘东”建设工作
责任部门: 区广播电视台 生成日期: 2020-07-29 公开方式:
信息索取号: J24000-0401-2020-6812 公开时限: 文件编号:
  7月29日,区委书记杨博,区委副书记、区长何超,区政协主席彭建达及其他在家区党政班子领导对“宜居湘东”建设工作进行现场督导。全区各乡(镇、街)和区有关部门负责人参加督导。
  杨博、何超一行先后来到全区11个乡(镇、街),实地踏看城乡环境整治和厕所革命建设方面情况,详细了解工作进展及效果。
  督导中,杨博指出,推进城乡环境综合整治是优化发展环境、改善人居环境的重大民生工程。要坚持问题导向,推动城乡环境综合整治步入法治化、规范化、长效化轨道,不断巩固提升整治成果。
  杨博强调, “厕所革命”贯穿着城市发展的始终,与城市建设的脉搏一起跳动。要强化思想引领、机制建设、工作部署、部门协作、宣传培训、指导督促,在支持农村户厕改造的同时,重点加大农村厕所粪污集中无害化处理、资源化利用设施建设的力度,继续扎实推进农村厕所革命,让厕所从民生短板一跃成为提升群众生活幸福感的助力跳板。
  何超指出,城乡环境整治和“厕所革命”与百姓生活息息相关,不但关系到广大人民群众工作生活环境的改善,更关系到人民素质提升、社会文明进步。要进一步提高思想认识,强化责任落实,层层压实责任,层层传导压力;要进一步加强部门协调配合,调动基层积极性,形成强大合力;要进一步坚持因地制宜、分类指导,坚决防止形式主义、官僚主义,确保如期完成目标任务。
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112