当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
市委副书记、市长李江河在湘东区督导疫情防控工作
责任部门: 区广播电视台 生成日期: 2020-07-16 公开方式:
信息索取号: J24000-0401-2020-6807 公开时限: 文件编号:
  7月16日,市委副书记、市长李江河来到湘东区督导疫情防控工作。他强调,各级各有关部门要坚决克服麻痹懈怠思想,加强疫情防控风险排查,补齐防控短板,做到不漏一户、不漏一人,确保无盲区、无漏点,持续巩固疫情防控持续稳定向好态势。市政府副市长杨劲松一同督导。市政府秘书长兰叶子、市相关部门主要负责人、区领导何超等分别参加。
  近日,我市接到省疫情防控指挥部转来的湖南省应对新冠肺炎联防联控机制疫情防控组的工作提示,我市部分消费者通过“兴盛优选”团购平台购买了厄瓜多尔冻南美白虾产品,同批次相关产品集装箱内壁和外包装经湖南省检测,新冠病毒核酸呈阳性。我市迅速行动,第一时间对配送点、门店、消费者、相关接触人员及剩余厄瓜多尔冻南美白虾产品等进行全面排查,截至目前,新冠病毒核酸检测均呈阴性,未出现异常情况。
  当天上午,李江河一行先后来到湘东镇、峡山口街等地,实地察看了湘东区取货门店关停情况、社区居家隔离管控情况、集中隔离点准备情况。在已经关停的取货店门口,李江河要求,要加强管理,将剩余冰冻产品特别是厄瓜多尔冻南美白虾产品进行封存检测和科学处置;要加强排查,确保环境、物品、人员等全面排查到位,确保应检必检,做到全覆盖、无遗漏、无死角,同时要切实做好相关门店的消杀工作。在社区居家隔离场所和集中隔离点,李江河要求,要严格细致落实隔离措施,主动换位思考,为隔离人员提供更加周到的生活服务。市疫情防控应急指挥部要加强对各县区消杀、检测、隔离等工作的指导,帮助各县区做好各项疫情防控工作。
  李江河强调,疫情防控工作已进入常态化阶段,最大的风险就是麻痹懈怠,决不能掉以轻心。各级各有关部门要始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,再接再厉,全面落实常态化疫情防控要求,持续巩固疫情防控成果,实之又实、细之又细将疫情防控常态化工作长期坚持下去,直至取得疫情防控的全面胜利。要进一步优化联防联控机制,随时解决可能出现的问题,保持疫情防控向好态势,切实维护和保障人民群众生命健康。
  中考临近,调研过程中,李江河还来到湘东中学,实地察看中考考点疫情防控各项工作准备情况。李江河要求,要切实做好隔离考场和备用考场准备工作的同时,及时补足洗手液、口罩等防疫物资,全力以赴确保中考过程绝对安全。
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112