当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
湘东区:全区“宜居湘东”建设推进会召开
责任部门: 区广播电视台 生成日期: 2020-07-16 公开方式:
信息索取号: J24000-0401-2020-6807 公开时限: 文件编号:
  7月16日,全区“宜居湘东”建设推进会在区机关六楼会议室召开。区领导杨博、何超、汤艳红、汤雪林、汤道攸等出席会议。
  区委书记杨博指出,“宜居湘东”建设事关湘东群众利益、百姓幸福,要继续发扬拼搏精神、展现湘东担当,再接再厉、再鼓干劲,以实际行动推动湘东城乡环境再上新台阶,为建设“赣西新门户”“宜居新湘东”贡献力量。
  杨博强调
  1.“宜居湘东”建设是一项民生工程,必须以点带面全覆盖。
  既要抓好点上的建设,更要抓全面推进,着力在以点带面、推动全面覆盖上下功夫,一项一项推进,一点一点完善,一件一件做好,让更多的老百姓看到变化、得到实惠。
  2.“宜居湘东”建设是一项长期工程,必须久久为功抓推进。
  要时刻保持战时状态、冲锋姿态,坚持不懈抓推进,把推进“宜居湘东”建设当作一场持久战来打,持之以恒、久久为功,不断巩固成果、扩大战果。同时,不断完善群众参与机制和村组激励机制,让“宜居湘东”建设持之以恒抓下去,抓出成效。
  3.“宜居湘东”建设是一项系统工程,必须综合施策促提升。
  各乡(镇、街)要做好“宜居湘东”建设与乡村振兴战略、与文明城市创建相结合文章,提升百姓幸福感。要强化协同配合,形成合力,共同把“宜居湘东”建设的各项工作抓实抓细抓到位。要保障资金投入,盘活现有资源,积极引导社会资金投入建设。
  区委副书记、区长何超主持会议。何超指出,绝对不能骄傲自满,全区上下一定不能麻痹松懈,要坚持把“宜居湘东”建设作为一项持久战来打,有力有序有效开展好“宜居湘东”建设的各项工作和行动。绝对不能闭门造车,要多学习其他地区先进的做法,多关注生活中的细节,在互联网信息化时代,要不断提升“宜居湘东”建设的信息化能力和水平,多尝试新东西、新科技去突破难题、推进工作。绝对不能熟视无睹,要进一步改变观念,强化主人翁意识,进一步勇于担当作为,把打击“两违”建筑、铲除牛皮癣等工作融入到我们的一举一动之中,并成为一种习惯,努力建设更加美丽、更加宜居、更加舒适的湘东,让湘东人民过得更好。
  会上,区委常委、宣传部长汤艳红对 “乡风文明”建设工作作了安排部署;区委常委汤道攸对5-6月“宜居湘东”考评情况进行了通报,对新农村建设、村庄清洁行动、产业发展、管住浊水、全面绿化、散埋乱葬治理、厕所革命工作作了安排部署。
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112