当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
全市领导干部会议召开,市委书记这些话让人振奋!
责任部门: 区广播电视台 生成日期: 2020-06-01 公开方式:
信息索取号: J24000-0401-2020-6798 公开时限: 文件编号:
  5月29日,通过视频系统集中收听收看全省领导干部会议后,市委第一时间召开全市领导干部会议,就推动全国“两会”精神和全省领导干部会议精神在萍乡落地落实进行部署。市委书记李小豹出席会议并讲话。他强调,全市上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央对当前形势的分析判断和决策部署上来,坚决按照全国“两会”和省委部署要求,集中精力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标,奋力谱写“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章。
  李小豹要求:各级各部门要切实增强机遇意识,全力以赴稳住经济发展基本盘。要对标对表中央和省委要求,加强形势研判,统筹优化全年发展任务,把失去的损失夺回来;要强化进取之心,增强机遇意识,努力在危机中育新机、在变局中开新局;要全力以赴抓项目扩投资,上下联动、市县互动,抢抓政策机遇,千方百计跑项争资,竭尽全力招大引强。要加强重点项目跟踪落实,推动项目建设再提速,把落下的进度赶回来;要持续加大减税降费和降低要素成本的力度,强化金融支持,帮扶实体企业特别是中小微企业渡过难关;要多措并举促进消费扩容升级,加快回补实物消费和服务消费;要深入实施创新驱动发展战略,全面融入江西内陆开放型经济试验区建设大局,以全面深化改革开放释放发展新动能,把发展质量进一步提起来。
  李小豹强调,各级各部门要切实增强风险意识,慎终如始筑牢疫情防控防火墙。要落实“外防输入、内防反弹”要求,毫不松懈抓好常态化疫情防控,尤其要把严防境外和中高风险地区疫情输入作为重中之重,做细做实医院、校园、社区等区域的日常防控,强化对重点人群跟踪随访和健康服务管理。要立足于常态化防控需要,全面加强公共卫生应急管理体系建设,加快补齐我市在防控能力、队伍建设、技术支持等方面的短板弱项。要深入开展新时代爱国卫生运动,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,倡导文明健康、绿色环保的生活方式。
  李小豹要求,各级各部门要切实增强宗旨意识,千方百计织密扎牢民生保障网。要始终把为民造福作为最重要的政绩,全力做好以“八个着力”为重点的民生实事,用心用情用力解决群众关心的实际问题。要全力打赢脱贫攻坚收官之战,以即将开展的全国脱贫攻坚普查为动力,更加关心关注困难群众生产生活,全面完成年度脱贫任务,积极做好城镇困难群众脱贫解困工作,确保全面小康路上“一个都不少”。要全力稳岗位保就业,加大援企稳岗力度,灵活推动就业和创业创新,确保就业稳、民生安。要全力保障基层正常运转,优化支出结构,确保基本民生支出只增不减、群众生活得到有效保障。
  李小豹强调,各级领导干部要切实增强担当意识,旗帜鲜明营造真抓实干新风尚。要强化担当意识,以绝对过硬的作风为夺取“双胜利”、打好“收官战”提供坚强保障。要带头讲担当,在坚决贯彻落实上级决策部署、化解重点难点问题、保障群众利益等方面发挥表率作用。要带头转作风,深入推进为基层减负行动,把领导变指导,把督导变辅导,切实让基层干部腾出手脚、轻装上阵。要带头讲节约,进一步树立过紧日子的意识,精打细算,确保把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处。
  李小豹要求,各级各有关部门要对标对表省委“奋战二季度、奋力‘双过半’、夺取‘双胜利’”的目标,强化重点经济指标运行监测,确保完成既定任务。要认真汲取去年“7.9”洪灾经验教训,提高警惕、全力备战,确保安全度汛。要抓紧抓实安全稳定、文明创建等各项工作。
  会议以视频会议的形式开到县区。萍乡经开区党政主要负责同志在分会场出席会议。
(转自萍乡发布)
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112