当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
湘东区:今天,又一项目落户湘东!
责任部门: 广寒寨乡人民政府 生成日期: 2018-10-23 公开方式:
信息索取号: J24000-0401-2018-6543 公开时限: 文件编号:

  10月20日,广寒寨乡人民政府与广州高瞻旅游文化发展有限公司就文化旅游项目合作举行签约仪式。区领导杨博、汤艳红、张培清、李浩然和有关单位负责人出席签约仪式。

  广寒寨“知青印象”项目位于江西省萍乡市湘东区广寒寨垦殖场凤形山分场,总投资约2.6亿元。该项目通过对广寒寨垦殖场凤形山分场原有的知青点资源进行艺术改造,深度挖掘知青文化,主打怀旧、体验、研学和亲子四大核心概念,致力于打造集知青生活场景还原、知青主题餐饮民宿体验、知青文化实地教学和知青亲子拓展为一体的综合型旅游景点。

  项目建成后,湘东将再现上世纪知青年代场景,可以让更多的人在体验和互动中,了解知青上山下乡那段历史。将进一步丰富全区旅游新产品、新业态,全面提升旅游公共服务水平,助力全区文化旅游向深层次发展。

  项目签约前,考察团一行对湘东进行了全面深入的考察。

  10月18至19日,考察团一行对湘东区排上镇、东桥镇、广寒寨乡和麻山镇文化旅游项目进行考察。区委副书记、区长杨博,区委常委、宣传部长汤艳红,区委常委、区纪委书记黄云章先后陪同。

  考察团成员表示,通过近期对湘东旅游发展的考察和了解,深刻感受到了湘东旅游资源丰富、基础设施建设较完善、交通方便等方面的发展优势,对于双方的合作发展更加有信心,也十分期待与湘东在红色教育、特色民宿、酒店开发等领域展开深入合作,将湘东打造成广州地区旅游业的“后花园”,形成旅游发展热点。

  杨博就湘东旅游发展的基本情况、特色旅游产品向考察团进行了详细介绍和推介,并表示,湘东区将积极协调,用最优的服务全力支持配合,希望双方进一步加强沟通交流,整合湘东优势旅游资源,共同探讨下一步的旅游发展规划,力争将文化旅游项目打造为“湘东样板”,促进双方实现合作发展共赢。

  10月18日,考察团一行先后实地考察了广寒寨乡“知青印象”项目,对“知青印象”旅游项目的设计理念给予充分肯定。项目主要负责人详细介绍广寒寨乡的地理位置、历史文化以及旅游产业发展规划。考察团还参观考察了南岗口老厂房、官溪村史馆、湘东乡村振兴大数据农旅扶贫产业园。

  10月19日,考察团一行还实地考察了麻山游客接待中心、双月湾湿地公园、七彩葡萄园、幸福家园、排上仙居山庄、凯丰故居、滨河新区建设工地、傩文化展览馆等。每到一处,考察团一行都详细了解旅游项目的基本情况、旅游经营模式和发展理念,认真听取项目负责人的有关介绍。

  

 广寒寨,地处湘东区最南端,陈广线最终端的千年古寨。她拥有得天独厚的自然资源,她是国家级生态乡镇,她是国家级森林公园的核心景区。

四八门风景区

  四八门风景区是“萍乡市十佳旅游景点”,其景区以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,数千亩原生态高山杜鹃花海为亮点。景区内山水资源和动植物资源丰富,清溪碧湖和花海竹涛互相映衬,构成一幅幅动静协调的生动画卷,是一处无暑无尘的清凉净地。登上四八门山,极目远眺,云海林涛,重峦叠嶂,湘赣边风光尽收眼底。每年4月下旬,杜鹃花绽放,赤霞漫山,蔚为壮观,受到央视关注并热播,邻近县市游客纷纷慕名前来赏玩。四八门景区是春天赏花,夏季玩水,秋游登高,冬观雾淞的休闲旅游胜地,是户外运动爱好者和摄影家的天堂。

  行车路线:萍乡市出发—麻山镇(或湘东)—凤凰村—排上镇—东桥镇—广寒寨—菩萨坳沿指示牌前行抵达四八门风景区停车场。

  

黄金谷风景区

  黄金谷位于广寒寨乡江山村。谷内奇石秀水,林泉飞瀑,两岸青山如黛,绿意葱茏,清澈的河水中布落各色怪石、沟壑纵横、怪石嶙峋,景点繁多,仙牛饮水,四瀑潭、象鼻潭、林海飞瀑,仙人桥,鸡形岭,竹海古路,仙女湖,古树林,青海湖等之美景,山上有野果,河内鱼、虾、蟹、硅生物是本地美食珍品,谷长约6.5公里,需徒步时间3.5小时,是徒步旅游者的最佳选择。

  行车路线:萍乡市出发—麻山镇(或湘东)—凤凰村—排上镇—东桥镇—广寒寨—江山村黄金谷

 

黄忠寨风景区

  黄忠寨,位于广寒寨乡江山村,是萍乡市十佳森林旅游景区。黄忠寨,因三国名将,蜀国五虎上将之一,号称"三国第一神箭手"的黄忠年轻时曾在此操练兵马而得名。此山峰高景美,站在高处能观攸、醴、萍三县市之景,晚上观看能见到几十公里外湖南境内106国道车辆穿梭的景色,山峰内有数百亩杜鹃花和千亩国内非常罕见的金缕梅。

  金缕梅,是珍稀保护植物,被誉为植物界的活化石。据《江西日报》报道,经专家实地测算,黄忠寨上的金缕梅群落,分布在海拔700-1020米范围内,总株数近20000株,分布区域总面积1235.2亩,是迄今为止发现的全国最大面积野生金缕梅群落。

  黄忠寨峰高山险,峡谷之内溪流汇集而形成众多瀑布景观,最壮观的大瀑布宽达30余米,落差100多米,水声如雷,如银色的帘幕挂于悬崖峭壁。涧水随着崖壁奔流,碰到突出的石块,激起无数飞花碎玉,仿若流星坠落。

  行车路线:萍乡市出发—麻山镇(或湘东)—凤凰村—排上镇—东桥镇—广寒寨—江山村—高峰组—黄忠寨

  

三十六湾峡谷

  三十六湾峡谷景区位于塘溪村和三十六湾分场,位置正好夹在两座海拔600米和800米的高山之间,峡谷总长10公里,水面落差达160米,山腰横穿峡谷峰峦叠嶂,河流与山川交错有致,谷内水声轰鸣,浪花飞凝,使人心旷神怡。

  深入峡谷内,之间两岸风光旖旎,青藤老树、怪石突兀、鸟语风鸣,溪流时而湍急,时而平缓,偶见瀑布飞流直下,河道蜿蜒曲折、清澈见底,时有长滩、险滩,湾滩、悬崖、峭壁、瀑布令人目不暇接,仿佛游走于国画山水之中,给人以探幽、猎奇、拾趣之乐,让人回味无穷,流连忘返。

  峡谷内不仅有美丽的风景,还有很多动人的故事,伴生很多活生生的地名,比如日光潭、月光潭、猴子下滩、乌龟石、门架潭、十八斤潭、杨大八峰、满天星金盆市、香斗泉、猫眼、深巷子等等。

  行车路线:萍乡市出发—麻山镇(或湘东)—凤凰村—排上镇—东桥镇—广寒寨—官溪村—塘溪漂流公司—三十六湾大峡谷

  

高仓生态徒步

  高仓徒步线路全长8公里,其高仓河道有“赣西小三峡”之美誉。景区内山林茂密,植被丰富,有国家二级保护树木百年银杏和千年楠木等。

  高仓境内的南岗口水库水质清澈,烟波浩淼,碧波荡漾,最大水深12米。湖岸线长达6公里,群山环绕,岛屿众多,湖岸曲折,环境清幽,空气清新,气候宜人。

  高仓村保留有多幢建于上世纪的土坯房,构成风格古朴的高仓土屋部落。

  行车路线:萍乡市出发—麻山镇(或湘东)—凤凰村—排上镇—东桥镇—广寒寨—洞溪村—高仓村

(转自:湘东发布)

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上