当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
湘东区:抢抓“窗口期” 增强“承接力” 提高“落地率”!湘东区在珠三角开展招商活动
责任部门: 区委宣传部 生成日期: 2018-10-23 公开方式:
信息索取号: J24000-0401-2018-6543 公开时限: 文件编号:

  市委书记李小豹强调,离开项目谈发展是缘木求鱼,各县区、各有关部门要抢抓沿海发达地区产业重新布局、梯度转移的“窗口期”,围绕电子信息、智能制造等新兴产业,主动走出去,以“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境,采取精准招商、以商招商、产业链招商等方式,积极承接一批符合产业政策和环保要求,投资规模大、科技含量高、市场前景好、产业带动性强的企业和项目,力促产业转型升级,推动萍乡高质量跨越式发展。

  湘东区全力贯彻落实市委书记李小豹重要指示精神,迅速行动,主动出击,对接沿海地区招商,拓宽“3+1”产业链。

  10月17日至18日,区委副书记、区长杨博率队奔赴珠三角地区进行招商。区委常委、统战部长曾维娜和区商务局、麻山镇、峡山口街主要负责人共同参加招商活动。

  10月17日,杨博一行来到广东隆凯集团对接江西隆凯产业园智能制造项目。公司董事长彭志勇表示,湘东位于中部地区的枢纽位置,与“长株潭”经济圈紧密相连,特别是靠近公司大客户株州中车集团,隆凯集团在湘东区投资新项目有利于缩短服务半径。彭志勇表示,近期将与湘东区进一步研究合作的具体事项,尽快促成项目落地,启动建设。

  随后,杨博与国际智造联盟、恒润国际资本、上海中和正道集团就产业引导基金、扶持企业登陆资本市场等方面展开交流,为“3+1”产业加速升级提供有力支撑。三家公司表示将尽快组织联合团队来湘东洽谈。

  10月18日,杨博来到深圳阿尔法产品检测有限公司和深圳市特斯拉智能设备有限公司,详细了解了公司新型无线充电器的研发、生产、销售情况,并热情相邀公司负责人来湘东考察。公司高层表示近期将前往实地考察。

  同日,杨博与正威国际集团就电子信息、文化旅游产业项目进行对接。杨博介绍了湘东区的基本情况和产业布局,并欢迎正威国际集团前往位于“吴楚通衢”、人文历史久远的美丽湘东体验考察。公司项目负责人表示,近期将来湘东开展市场调查,为下一步的合作夯实基础。

  正威国际集团是由产业经济发展起来的新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,近年来大力发展产业投资与科技智慧园区开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务,在金属新材料领域位列世界第一。

  集团目前拥有员工17500余名,总部位于中国广东省深圳市,应全球业务发展,在国内成立了华东、北方、西南、西北总部,在亚洲、欧洲、美洲等地设有国际总部。2017年,集团实现营业额逾4900亿元,位列2018年世界500强第111名、中国企业500强第27名、中国制造业企业500强第6名、中国民营企业500强第3名、中国民营企业制造业500强第2名。

  集团在瑞士、美国和新加坡拥有三大研发中心,同时与哈佛大学、牛津大学、剑桥大学、北京大学、南方科技大学、安徽大学等国内外知名高等院校合作发展。

(转自:湘东发布)

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上