当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
湘东区人社局扎实推进就业创业帮扶工程
责任部门: 区人社局 生成日期: 2018-10-09 公开方式:
信息索取号: J24000-0401-2018-6539 公开时限: 文件编号:
  湘东区就业创业帮扶工程实施方案的目标任务分为就业技能提升工程、就业质量提升工程、创业促进就业提升工程3大块,涉及12项工作。截止9月底,进度具体情况如下:其中争取就业创业资金等6项指标已经100%完成,发放创业贷款等4个指标完成时序进度,打造10个就业扶贫车间和完善2个创业孵化基地低于进度,但在全力推进中。
  (一)就业技能提升工程:已完培训1801人,完成目标的100%。
  (二)就业质量提升工程:争取就业创业资金1015万元,全年任务1000万元,完成目标的100%;开展用工招聘招聘专场活动50场,帮助3922名求职者找到工作,完成目标的100%;新增10个公共就业网格化示范村,如排上镇荷塘村和湘东镇黄花村等,完成目标的100%;打造5个就业扶贫车间,完成50%,10个车间初步确定,剩下5个扶贫车间资料正在审核中;新增100个公益性岗位,完成目标的100%;已开通困难人员灵活性就业社保补贴平台;成功打造9个五星级劳保平台,下拨资金100万元。
  (三)创业促进就业提升工程:全区创业贷款放贷完成7060万元,完成目标的70%,扶持249人创业,直接带动1067人就业;共培训和选树7个创业典型,完成目标的70%;10月中旬将举办全区创新创业大赛决赛,加大创业贷款政策和创业典型的宣传报道力度,大力提升创业贷款放贷量。其余各项工作正在积极筹备。
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上