当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
湘东区:市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿在湘东调研并参加“三结对三促进”活动
责任部门: 区委宣传部 生成日期: 2018-09-30 公开方式:
信息索取号: J24000-0401-2018-6535 公开时限: 文件编号:

  9月28日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿一行来到下埠镇潘塘村,参加市纪委研究室党支部与下埠镇潘塘村党支部“三结对三促进”活动。区委副书记、区长杨博等陪同。活动中,梅仕灿做了新修订《<中国共产党纪律处分条例>解读》专题党课,区、镇、村三级党员干部100余人聆听了梅仕灿的专题授课。

  梅仕灿从新《条例》的特点、修订后的重大意义、《条例》修订的内容、下一步学习宣传贯彻新《条例》的要求等三个大的方面,对《条例》进行了深入细致的解读。

  梅仕灿指出,此次《条例》修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将十九大新党章等党内法规细化具体化的应有之义,充分展现了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。要坚决学习宣传好《条例》,在贯彻落实上狠下功夫。一要深入学习宣传,营造浓厚氛围;二要狠抓贯彻执行,严明纪律规矩;三要强化主体责任,发挥头雁效应。

  杨博指出,梅仕灿对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面深入系统的解读,既有宽阔的理论视野,又有丰富的实践思考,深入浅出、娓娓道来,把纪律条文讲得通俗易懂、生动有趣,对大家学习理解和贯彻落实新《条例》帮助启发极大。下一步,全区各级党组织要以更高标准、更严要求学习宣传贯彻好新《条例》,坚持集中学习和个人自学相结合,持续深入、紧扣原文、逐字逐句学,真正做到学有所得、知行合一,内化于心、外化于行。

  随后,市纪委研究室党支部与潘塘村党支部开展了联谊活动。联谊会上,音乐快板、红色经典诵读等节目精彩上演,活动在全体同志《抗日军政大学校歌》的合唱声中圆满结束。

  梅仕灿一行还调研督导了湘东镇、下埠镇纪委标准化、规范化建设情况,他对两个乡镇纪委标准化规范化建设表示充分肯定,要求要继续深入贯彻落实省、市纪委关于乡镇纪委标准化规范化建设有关文件精神,按照“三化”、“六有”模式要求高标准建设,着力打造一批示范点,通过以点带面、示范带动,提升全区乡镇纪委标准化规范化建设水平。

  调研等活动结束后,梅仕灿在区纪委监委会议室审看了电视专题片《忠廉凯丰》及皮影剧《一切听组织的》。(转自:湘东发布)

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上