当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
湘东区召开全区统战工作领导小组会议
责任部门: 区委宣传部 生成日期: 2018-09-30 公开方式:
信息索取号: J24000-0401-2018-6535 公开时限: 文件编号:

  9月28日下午,全区统战工作领导小组会议在区机关六楼会议室召开。区委副书记、区长杨博出席会议并讲话。区领导石文兵、朱光玉、汤艳红、汤雪林、章礼军、曾维娜、文亚萍、李秋林等出席会议。各乡镇街(产业园)党委书记,全区统战、民宗工作领导小组各成员单位主要负责同志,有关单位主要负责同志参加会议。

  杨博指出,今年以来,全区统一战线认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握大团结大联合主题,围绕中心,服务大局,为推动全区经济社会发展作出了重要贡献。

  就进一步加强全区统战工作,杨博要求,一要旗帜鲜明讲政治。做好新时代统战工作,关键要坚持党的领导、把准政治方向,切实增强同心同向同行的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要充分发挥法宝作用。统一战线的法宝地位是在服务大局中确立的,新时代统一战线的优势作用仍需要在服务大局中彰显。要引导各民主党派、工商联、无党派人士、新联会等主动融入中心工作,积极建言献策,为全区改革发展发挥更大作用。三要进一步优化营商环境。大力推进“放管服”改革,持续深化简政放权,打造优良的政策和服务环境,构建“亲”“清”新型政商关系,支持、保护、扶持非公有制经济发展。四要切实抓好民族宗教工作。宗教工作无小事,要站在全区发展、稳定、团结大局的角度,充分认识宗教工作的特殊重要性和紧迫性,要切实做好民族、宗教领域工作,巩固和发展和谐稳定的好局面。

  区领导石文兵、朱光玉、汤艳红、汤雪林、章礼军、曾维娜、文亚萍、李秋林等出席会议。

  会议由区委常委、常务副区长汤雪林主持。 会上,区委常委、统战部长曾维娜通报了全区统战民宗工作情况,并就下阶段工作进行了安排。(转自:湘东发布)

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上