当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
湘东区:老关镇积极开展森林防火宣传
责任部门: 湘东区老关镇 生成日期: 2018-02-13 公开方式:
信息索取号: J24000-0401-2018-6309 公开时限: 文件编号:

  为加强春节期间森林防火宣传教育,全面增强全民森林防火意识,努力构建全社会关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围,最大限度地减少森林火灾发生,老关镇积极开展森林防火知识宣传活动。

  此次活动主要以出动森林防火流动宣传车、粘贴宣传标语、发放宣传资料、现场讲解、接受咨询等不同形式,向广大群众宣传森林防火的法律法规、防火知识等,进一步增强广大群众对森林防火的认识。据统计,此次活动共接待咨询群众26人次,派发宣传单1000余份。

  通过此次活动的大力宣传,使森林防火工作在老关镇范围内更加深入民心,形成浓厚的社会氛围,不断增强社会各界遵守森林防火法规的自觉性,提高全民森林防火意识,提高全社会参与野外火源管理的积极性和主动性,提高群众规范用火、安全用火意识和科学安全扑火自救的基本常识,进一步提高依法治火管火的能力

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上