当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
湘东区下埠镇积极开展返乡农民工就业宣传活动
责任部门: 湘东区下埠镇 生成日期: 2018-02-13 公开方式:
信息索取号: J24000-0401-2018-6309 公开时限: 文件编号:

  春节将至,为着力帮扶返乡农民工就近就地就业,湘东区下埠镇全力做好返乡农民工就业宣传工作。从元旦开始,开展了一系列宣传活动。努力营造“在家门口就业”的良好氛围,受到广大返乡农民工的热烈欢迎。

  宣传到位。通过LED显示屏滚动播放、短信、微信、宣传海报等媒介进行广泛宣传,让返乡农民工随时随地了解当前的各项就业信息。与此同时,在人口流动相对密集的陶瓷广场、主要路段和农贸市场等地悬挂宣传横幅和发放宣传资料,营造宣传声势,让就业宣传无处不在、无时不在。

  服务到位。充分利用赶集日的机会,设立就业信息咨询点。以现场咨询解答等方式,为返乡农民工提供有针对性岗位信息和职业介绍,并发放就业知识宣传资料680余份,现场解答咨询56人次。对有就近就地就业意向的求职者进行信息登记。

  走访到位。开展“就业信息进村入户”活动。组织工作人员深入田间地头开展就业宣传,充分发挥村干部力量把就业政策资料发到每家每户。通过向农民工发放涉及企业招聘信息、小额贷款政策等知识宣传单,营造浓厚返乡就业创业氛围。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上