中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市政府信息公开工作年度报告
萍乡市2011年政府信息公开年度报告
  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《萍乡市人民政府信息公开规定》要求,由萍乡市人民政府办公室编制。本年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进措施共计七部分组成。本年报所列数据的统计期限截至2011年12月31日止。本年报的电子版可在“中国萍乡”门户网站(www.pingxiang.gov.cn)和萍乡市政府信息公开平台(xxgk.pingxiang.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与萍乡市政府信息公开领导小组办公室联系(地址:市政府大院2号楼5楼,邮编:337000,电话:6881101,电子邮箱:xxgk@pingxiang.gov.cn)。

    一、概述

  2011年,我市政府信息公开工作继续按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,根据《萍乡市政府信息公开规定》的要求,通过完善政府信息公开机制、丰富公开形式、深化公开内容、加强督查考核,进一步提高了政府信息公开的质量和水平,有力地促进了我市法治政府、服务政府和廉洁政府建设。主要做法是坚持“三个完善”、“五个强化”:

  (一)“三个完善”。一是完善组织体系。萍乡市电子政务管理办公室作为市政府信息公开领导小组下设的工作机构,负责全市政府信息公开工作的指导协调和督促检查,市政府网站服务中心作为市政府办公室的事业单位,负责政府信息公开平台和政府网站群的日常维护管理,各县区、市直各单位建立健全了政府信息公开领导小组及其办事机构,明确专人负责,全市已逐步形成上下联动,层层负责的工作体系,建成了“市-县-乡”三级全方位、立体式全覆盖的政府信息公开统一平台。二是完善制度建设。继续按照国家、省、市政府信息公开相关制度规范,结合我市工作实际,建立健全本市政府信息公开信息发布审核,依申请公开、保密审查、虚假信息澄清、社会评议和责任追究等制度进一步完善我市政府信息公开制度体系。三是完善考核体系。在2009年、2010年进行全市政府信息公开工作考核的基础上,2011年继续将政府信息公开工作以2分权重计入社会建设考核评价指标体系,细化量化考核内容,强化责任分解。为进一步加强针对性,印发了《关于做好2011年政府信息公开年度考核工作有关事项的通知》(萍府办字〔2011〕36号),完善细化了政府信息公开工作考核办法和指标体系,明确了考核内容、办法、程序和标准,科学确定考核指标,提高日常监测信息时效性和填报规范性等指标的权重,使考核重点更突出、导向更明确、要求更具体。
  (二)“五个强化”。一是强化通报反馈。加强政府信息公开工作日常监测强度,加大不定期现场督查力度,对发现的填报不规范、分类不准确和更新不及时等问题,及时通知纠正,必要时发督办函予以督促。同时定期梳理政府信息公开工作开展情况,定期编制《萍乡市政府信息公开工作简报》,对各政府信息公开单位每月政府信息公开工作和政府门户网站内容保障工作的完成进度、质量进行考核评分并予以通报。截止12月底,全年共编发《简报》10期。二是强化培训交流。通过以会代训、集中培训、网上培训、跟班锻炼等多种培训形式对全市各县区、各部门政府信息公开工作分管领导、具体工作人员进行行之有效的培训,有力推动了全市政府信息公开工作的开展。全年全市通过各种形式累计培训人员1123余人次。三是强化宣传教育。在继续强化网上政府信息公开工作宣传的同时,我市加强了利用广播、电视、报刊、宣传栏等多种媒体对《政府信息公开条例》进行宣传的力度,让群众知晓《政府信息公开条例》,了解政府信息公开工作,并在充分了解后逐步参与到政府信息公开工作中来,促进政府信息公开工作的开展。四是强化渠道建设。在升级完善政府网站和政府信息公开平台等现代信息技术载体建设的基础上,我市强化了各级行政服务中心、档案馆、图书馆等政府信息公开查阅点载体建设,新添置配备一批设施、设备,为公民、法人或其他组织获取政府信息提供便利。五是强化政府网站群建设。我市自2008年开展政府信息公开工作伊始,就明确了政府信息公开网上公开平台与政府网站群资源整合,统一建设的思路,按照需求为先、分步实施的原则,认真做好需求分析,深入挖掘、整合政务资源,力求做到统一部署、统一标准、统一规范、统一管理。2011年,我市继续按照统一原则强化对全市政府信息公开平台与市政府门户网站的整合力度,已实现政府信息在政府信息公开平台统一公开的同时也在政府门户网站公开,实现了全市政府信息公开平台与市政府网站群资源的共享。
  二、主动公开政府信息的情况
  截至2011年12月31日,全市政府部门、各县区及部门、乡镇(街办)共在网上主动公开了概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法、公共服务和其他需要公开的信息九大类二十九小类信息共30027条。其中:共公开概况信息1156条,占总数的3.85%;法规文件3948条,占总数的13.15%;发展规划1245条,占总数的4.15%;工作动态19731条,占总数的65.71%;人事信息868条,占总数的2.89%;财经信息581条,占总数的1.93%;行政执法信息301条,占总数的1%;公共服务信息及其他信息2197条,占总数7.32%。在新发布信息的同时,因失效等原因撤除信息21096条。此外,在通过网上进行信息公开的同时还通过政府公报、新闻发布会、档案馆等其他渠道进行政府信息公开。全年共公开萍乡政报6期,其中政府文件178件。举行市政府新闻发布会26场,发布各类信息780余条。市政府信息公开主要查阅点市档案馆全年收集各类政府信息公开纸质文件323件,现场接待政府信息公开查阅116人次,查阅信息件数219件。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  2011年,全市共受理依申请公开政府信息27件,都为网上依申请公开平台受理,全部在规定时间内根据申请人的要求方式进行了答复。主要涉及政策信息、教育收费、“三公”经费、环保、城市管理等方面内容。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  我市按照《萍乡市人民政府信息公开规定》规定,未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  因严格按照《条例》规定主动公开政府信息,依申请公开信息也都全部处理回复,因此没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。
  六、存在的主要问题
  2011年,我市政府信息公开工作取得了一些的成绩,但是,工作中也暴露出一些问题,集中体现在“四缺”。
  (一)主动公开意识缺乏。受到“民可使由之,不可使知之”的传统观念和部门利益与信息公开的冲突影响,目前各部门单位主动公开信息的积极性不强,被动应付,公开内容出现偏差,重形式、轻内容,重数量、轻质量,政府信息公开工作深入推进乏力。
  (二)专业人才缺乏。因为种种原因,目前从事政府信息公开工作的全职人员很少,基本是由各单位的办公室工作人员兼任,由此造成信息公开质量不高、时效性不强等问题。另外,由于没有专门的岗位和人员设置,基层单位普遍存在人员调换流动大,许多工作人员在岗位变动时,工作交接培训无法到位,导致工作脱节,严重制约了信息公开工作的有效推进。
  (三)制度保障措施缺乏力度。政府信息公开各项保障措施还需进一步规范和完善。现有的各项政府信息公开制度落实不够,对部门单位的约束力小,而部门单位自身建立的政府信息公开制度,不少是流于形式,未能有效执行,以致政府信息公开工作难以全面均衡推进。
  (四)资金投入缺乏。按《政府信息公开条例》规定各级财政部门必须为政府信息公开工作提供资金保障。但受财力影响,目前全市只有部分单位为政府信息公开工作列了少量预算,大部分单位未为此项工作提供专项资金。
  七、改进措施
  (一)提高认识和加大教育培训力度,扩大政府信息公开影响力。加大政府信息公开教育培训力度,进一步提高各县(区)、各部门对政府信息公开工作的认识、强化主动公开意识,增强推行政府信息公开的自觉性。同时对公民进行正确的引导,使其能够了解、掌握新技术和新政策,准确地搜集、使用政府信息。让政府信息在政府、公民两者之间充分地流动,尽量减少信息不对称,加强政府与公众的双向沟通,使公众能更加积极地参政议政,政府能根据公众的反馈更好地进行宏观调控。
  (二)完善工作和监督制度,有力推进政府信息公开。不断改进和完善主动公开和依申请公开制度,细化和落实社会评议制度和责任追究制度,探索建立政府信息公开绩效评价体系,形成有效的政府信息发布协调机制,保证行政机关发布的政府信息准确一致。充分发挥政府信息对人民群众生产生活的服务作用,进一步提高政府的社会管理能力和为公众服务的能力。切实转变政府官员的工作作风,树立服务意识,提高政府行为的透明度,营造良好的公众参与的文化氛围,培养和提高公民信息素养,助推公共服务型政府的建设。
 
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上