当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市住房公积金管理中心 > 工作动态 > 政务动态
江西省住建系统扫黑除恶行业清源视频会议在南昌召开
责任部门: 综合科 生成日期: 2020-05-14 公开方式:
信息索取号: J00520-0401-2020-0174 公开时限: 文件编号: J00520-0401-2020-0174

  5月13日,全省住建系统扫黑除恶行业清源视频会议在南昌召开。厅党组书记吴昌平出席会议并讲话,省纪委省监委驻厅纪检监察组一级巡视员宗玉明传达有关工作要求,厅一级巡视员章雪儿主持会议。

  会议传达省主要领导批示精神和国家、省扫黑除恶有关会议的工作要求,并通报全省住建领域开展扫黑除恶专项斗争进展情况。

  吴昌平指出,两年来,全省住建系统在深入推进扫黑除恶专项斗争过程中,一直把强化行业治理、建立长效机制、铲除黑恶势力滋生土壤作为重中之重来抓,取得了一系列显著成效。经过两年多的艰苦努力,扫黑除恶专项斗争目前已进入关键收官期,剩下的都是难啃的“硬骨头”,接下来,我们要将主要精力集中到这些“硬骨头”上来,尽快把这些难点、堵点、盲点“清彻底、清到底、清干净”。各级住建部门要深刻理解行业清源工作的重大意义,切实增强责任感、紧迫感、使命感,确保我省战果跻身全国住建系统前列。

  吴昌平强调,要强化目标导向,从五月份开始,迅速开展行业清源百日攻坚行动。要切实把握好行动目标,即动员全省各级住建部门迅速行动起来,形成对当前行业乱象问题的大决战态势,并用100天的时间,全面围歼当前的问题线索、整治行业乱象,同时,建立健全长效机制,实现长效常治,彻底铲除住建领域黑恶势力滋生土壤。要把握好“大过筛、大扫除、大攻坚”行动步骤,大过筛阶段时间控制在5月底以前,大扫除阶段时间控制在6月底以前,大攻坚阶段时间控制在8月底以前。各级住建部门要把握好线索清零、行业清源标准,认真执行周报制度,并加强组织领导,通过围绕突出问题、积极开展整治、调研推动攻坚、考评激发动力等举措确保完成行业清源工作任务。

  会议要求各级住建部门迅速传达此次会议精神,统一思想,迅速部署,全面展开,抓好抓细抓实各项任务落实,并在百日攻坚行动期间挖掘典型案例,奋力夺取全省住建领域扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  各市、县(区)住建局、城管局、住房公积金管理中心和南昌市房管局及有关区(县)房管局负责同志在分会场参加会议。厅有关处室、单位负责同志在主会场参加会议。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上