当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市住房公积金管理中心 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市住房公积金管理中心“中国水周”节水宣传活动工作总结
责任部门: 综合科 生成日期: 2020-04-15 公开方式:
信息索取号: J00520-0401-2020-0165 公开时限: 文件编号: J00520-0401-2020-0165

 

  今年3月22日至28日是第33届“中国水周”,本届“中国水周”宣传主题为:“坚持节水优先,建设幸福河湖”。为切实做好本届“中国水周”的宣传工作,我中心做了以下几个方面的工作:

  

   一、高度重视,积极组织

  接到《关于开展“世界水日”“中国水周”节水宣传进机关的通知》后,中心领导高度重视,安排专人负责落实好此次宣传活动的各项工作。同时要求全体干部职工积极参与此次宣传工作,并通过此次活动,提升意识,形成习惯,保护和节约水资源。

  

   二、多点宣传,全面覆盖

 活动期间,我中心主要做了下面几个方面的宣传工作:

  

   1、 贯彻通知精神

  3月20日,通过微信工作群将《关于开展“世界水日”“中国水周”节水宣传进机关的通知》下发到全体干部职工,要求学习贯彻落实通知精神,从个人做起,从自身做好,以实际行动做好本次宣传工作。

  

   2、张贴宣传海报

 3月25日,我中心制作了关于节水的宣传海报张贴在楼道显眼处。要求全体干部职工学习并熟悉节水知识。

  

   3、播放宣传标语

 从3月22日开始,我中心在电子屏上滚动播放关于“中国水周”的节水宣传标语供来往办事群众观看,了解节水相关知识。

  

   4、节水知识答题

  在“中国水周”期间,要求全体干部职工积极参与了“节水大作战,等你来挑战”的有奖答题活动。这种答题方式深受大家的喜欢,干部职工的热情很高,有些同志因成绩优秀还获得了奖励,通过答题,对节水知识有了更深的了解。

  

三、总结经验,形成习惯

   通过本次“中国水周”宣传活动的开展,我们对水资源的保护和节水的重要性有了更深的认识。虽然本次活动已经结束,但我们在以后的工作中依然会加强这方面的宣传和报道,让干部职工真正从思想上得到认识,从习惯上加以规范,将爱护水资源和节约水资源工作融入日常的生产和生活中去。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上