中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市外侨办 > 信息公开年度报告
市外侨办2010年度信息公开年度报告

  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《萍乡人民政府信息公开规定》要求,由萍乡市外事侨务办公室编制。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况,存在的主要问题及改进情况共七部分组成。本年报中所列数据的统计期限截至2010年12月31日止。本年报的电子版可在萍乡市政府信息公开网站下载(http://xxgk.pingxiang.gov.cn/list/sz/1884/)。如对本年报有任何疑问,请与萍乡市外事侨务办公室联系(地址:市武官巷3号,电话:7096601,电子邮箱:pxswqb@163.com)。

  一、概述

  实施政府信息公开,是以人为本、依法行政、建设服务型机关的客观要求,也是扎实开展创业创新服务年活动的重要内容。我办高度重视政府信息公开工作,2010年初召开专门会议进行部署,明确2010年本办政府信息公开工作的目标、主要任务及工作要求。

  (一)强化领导健全组织人员机构

  我办成立了信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室在秘书科,由一名工作人员兼日常信息维护工作。

  (二)及时更新指南和目录编制工作

  根据《江西省政府信息公开指南和目录编制工作方案》精神,2010年,根据工作实际情况对公开指南和目录编制及信息进行了梳理和更新。

  (三)完善制度确保政府信息公开规范

  制定了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究、评议考核等制度,并根据实际予以完善。

  二、主动公开政府信息情况

  按照市信息公开领导小组的要求,对本办2009、2010年的政府信息进行了清理,并按照规范将应主动公开的信息在市政府信息公开平台进行了公开。截至2010年12月31日止,我办在网上主动公开信息共10条。在通过网上进行信息公开的同时,还通过报刊媒体等其他渠道进行政府信息公开。

  三、依申请公开政府信息的情况

  2010年,本办未收到任何依申请公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我办严格按照《条例》和《萍乡市人民政府信息规定》的规定,未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

  因严格按照《条例》规定主动公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

  六、存在的主要问题及改进情况

  2010年存在的主要问题有:一是工作人员不足;二是信息公开工作常态化制度需要完善。

  2011年,我办将按照市信息公开工作领导小组的要求,加大工作力度,扎实开展工作,保障信息公开工作正常有序进行。

                                                                            二〇一一年二月二十日

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上