当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市外侨办 > 工作动态 > 政务动态
吴奕湖会见欧洲萍乡籍华人华侨
责任部门: 萍乡市外事侨务办公室 生成日期: 2017-02-06 公开方式:
信息索取号: J00410-0401-2017-0178 公开时限: 文件编号:

  2月5日农历初九,市委常委、副市长吴奕湖亲切会见了我市旅欧侨胞:欧洲萍乡同乡总会会长、法中经济交流促进会副主席黄申萍,同乡总会副会长、挪威食锦轩公司董事长潘丰,同乡总会副会长、瑞士UBS公司高级经理毛毅杰一行。
  会见中,吴奕湖介绍了2016年萍乡经济和社会发展情况,对欧洲萍乡同乡总会为家乡经济建设发展做出的努力和贡献表示感谢。吴奕湖表示,萍乡市委市政府吹响了“年年有变化,三年大变样,五年大跨越”的号角,正在进行新一轮的大建设大发展,为海外发展的萍乡籍华人华侨提供了难得机遇,希望更多的海外萍乡乡贤抓住机遇,支持家乡发展。
  黄申萍表示,欧洲萍乡同乡总会从2012年9月在法国巴黎注册成立以来,目前在欧洲11个国家有240多名会员,大家都非常热爱家乡,积极为家乡发展献计献策,为家乡贫困群众和患病儿童捐款捐物,成为宣传家乡、扩大家乡国际影响力以及招商引资项目对接的重要窗口和平台,欧洲萍乡同乡总会将整合欧洲各方面的资源,为家乡的进一步发展发挥更多更大的作用。
  市外侨办主任陈威红、东莞萍乡商会执行会长彭湘等出席了今天的会见。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上