当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市文化广电新闻出版局 > 工作动态 > 政务动态
市文广新局认真部署“礼让斑马线·我为您点赞”活动
责任部门: 市文广新局 生成日期: 2017-11-15 公开方式:
信息索取号: J00230-0401-2017-0113 公开时限: 文件编号:

11月14日,市文广新局转发《全市开展“礼让斑马线·我为您点赞”活动月方案》《全市“礼让斑马线·我为您点赞”活动日工作方案》,安排专人负责,认真部署全系统“礼让斑马线·我为您点赞”工作。一是提高认识,加强领导。文明交通行动年活动是文明城市创建工作的重要举措,“礼让斑马线·我为您点赞”是文明交通行动年活动的重要抓手。要求全系统各单位加强对该项工作的组织领导,抓实抓细抓出成效。二是强化举措,加大宣传。要利用文化场馆,向观众广泛发放《活动倡议书》;要在电子显示屏播放礼让斑马线公益广告或宣传标语;要组织全系统干部职工将个人微信头像更改为礼让斑马线活动标识图案;全系统干部职工车辆在道路行驶时要严格遵守礼让斑马线交通规则。三是创新形式,突出特色。市采茶歌舞剧团、市艺术研究所要创作、排演有关文明交通的文艺节目,结合送戏下乡、各类文艺晚会开展宣传演出,并通过微信、微博、单位网站等开展文明交通文艺节目的评选活动,以寓教于乐、喜闻乐见的形式扩大文明交通行动年的影响。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上