当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市文化广电新闻出版局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市图书馆被授予全国“全民阅读示范基地”称号
责任部门: 市文广新局 生成日期: 2017-10-13 公开方式:
信息索取号: J00230-0401-2017-0111 公开时限: 文件编号:

  20171010日,在中图学会[2017]80号《中国图书馆学会关于公布2016年全民阅读相关称号的决定》文件中,萍乡市图书馆荣获全民阅读示范基地称号。据悉,全民阅读示范基地称号是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所做贡献的高度认可。只有连续两次以上获得全民阅读先进单位称号的单位,方可申报全民阅读示范基地。此次全国共有24个单位获此殊荣。

阅读推广是图书馆服务的永恒主题,是公共图书馆义不容辞的责任。一直以来,萍乡市图书馆注重以形式多样的文化活动推广阅读,经过多年的发展形成了一些阅读推广品牌,如月悦读、文化大讲坛、少儿经典电影展播、蒲公英绘本阅读、你选书我买单、国学伴我同行等,引导读者走进图书馆、利用图书馆,学会阅读、爱上阅读。萍乡市图书馆将珍惜荣誉、再接再厉,继续深入开展阅读推广工作,不断创新工作形式,丰富阅读内容,为全民阅读氛围的形成做出新的贡献。

 

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上