当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市文化广电新闻出版局
市文广新局举行党的十九大精神宣讲报告会
责任部门: 市文广新局 生成日期: 2017-12-01 公开方式:
信息索取号: J00230-2017-0006 公开时限: 文件编号:

  11月29日,市文广新局在局二楼会议室举行了党的十九大精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长陈田同志作宣讲报告。局领导班子成员、机关全体干部及系统中层以上干部共80余人听取了报告。市文广新局党委书记、局长刘晓峰同志主持会议。

宣讲会上,陈田同志紧扣新时代、新思想、新征程主题,做了一场精彩的报告。从深刻领会十九大的主题、深刻领会过去五年的历史成就和历史性变革、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会中国特色社会主义进入新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会两个一百年奋斗目标的战略部署、深刻领会我国经济社会发展重大战略部署以及深刻领会坚定不移推进全面从严治党等八个方面,全面而细致地提炼大会精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略。深入浅出,生动形象,为与会者准确领会和把握党的十九大精神实质、科学内涵,提供了有力的指导和帮助。

局党委书记、局长刘晓峰对陈田的精彩授课表示感谢,同时强调文广新系统要以此次宣讲会为契机,再次掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。并提出三点要求:一要在学懂上下功夫。广大干部职工要进一步读原文、学原著、悟原理,要结合工作实际加强宣讲,深入基层一线宣讲党的十九大精神;二要在弄通上下功夫。要全面准确地把握好党的十九大精神的思想精髓与核心要义,切实增强贯彻落实十九大精神的思想自觉和行动自觉;三要在做实上下功夫。做到知行合一、学以致用。要在政治上抓落实,高举旗帜,维护核心,把讲政治讲忠诚的要求落实到岗位和工作中;要在思想上抓落实,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,切实用于武装头脑、指导实践、推动工作;要在行动上抓落实,更加主动地围绕中心,服务大局。要对照省文化厅、省新闻出版广电局和市委市政府的工作要求找差距、找问题、找方法,全力推进文化强市的建设步伐,用新思想武装头脑,用新作为开创未来,奋力开创新时代中国特色社会主义文化萍乡的新篇章。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上