当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市文化广电新闻出版局
萍乡三个入选!最新一批江西省级非遗名单公布
责任部门: 市文广新局 生成日期: 2017-11-22 公开方式:
信息索取号: J00230-2017-0005 公开时限: 文件编号:

  近日,省政府公布了江西省第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录,名录分为九大类别72个项目。我市共三个项目入选。

  2006年至2013年,省政府先后公布了四批江西省级非物质文化遗产名录,有力地促进了我省非物质文化遗产的抢救保护和传承。为进一步推进我省非物质文化遗产保护和传承,弘扬江西优秀传统文化,2016年省文化厅印发《关于推荐申报第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录有关事项的通知》,部署第五批全省非物质文化遗产代表性项目名录的申报工作。省文化厅共收到来自全省各地的145个申报项目,经过专家评审、公示和联席会议复核等程序,评选出第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单72项。

 
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上