当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市文化广电新闻出版局
我市第一次全国可移动文物普查荣获多项荣誉
责任部门: 市文广新局 生成日期: 2017-10-16 公开方式:
信息索取号: J00230-2017-0002 公开时限: 文件编号:

近日,江西省文化厅、江西省文物局对在全省第一次全国可移动文物普查工作中做出突出贡献的单位和个人进行表彰。

我市安源路矿工人运动纪念馆,萍乡博物馆荣获“江西省第一次全国可移动文物普查先进集体”荣誉称号,市第一次全国可移动文物普查领导小组办公室罗娜,安源路矿工人运动纪念馆黄领,萍乡博物馆刘遇春,芦溪县文化广电新闻出版局朱欣宇,上栗县文化广电新闻出版局黎钢,莲花县文物办公室朱晨慧等6人荣获“江西省第一次全国可移动文物普查先进个人” 荣誉称号。

   

在国务院、省政府的统一部署下,2013年——2016年,我市组织开展了第一次全国可移动文物普查。全市共成立普查机构12个,普查人员100余名,调查了全市近8000家国有单位,登录国有文物收藏单位17家,登录可移动文物5578/套(共17967件),全面摸清了我市可移动文物遗产家底,圆满完成了全市第一次全国可移动文物普查工作任务。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上