中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市体育局 > 工作动态 > 政务动态
2018年全市体育工作会议召开
责任部门: 综合科 生成日期: 2018-02-06 公开方式:
信息索取号: J00310-0401-2018-0580 公开时限: 文件编号:

  

  2月6日上午,2018年全市体育工作会议在市体育局四楼会议室召开,会议由市政府副秘书长邓霜丰主持,各县区,开发区、武功山管委会分管领导,教体局局长,全市单项体育协会代表、青少年体育俱乐部代表,市体育局及下属单位全体工作人员参加了会议。

  会议总结了2017年全市体育工作成果,对2018年体育工作进行了安排部署。各县区,经开区、武功山管委会在会上对作好2018年体育民生工程作了表态发言。市政府副市长肖双燕同志作重要讲话。

  肖双燕同志指出,2017年,我市体育工作硕果累累,荣获了国家体育总局颁发的两块金字招牌:全国体育工作先进单位、全国体育事业突出贡献先进单位;在全运会上,萍乡籍运动员发挥出色,获得了两银一铜的成绩;成功举办了第十三届市运会,萍乡竞技体育大幅度提升。2018年,我市将建设34个健身小广场八项惠民工程之一,大家务必提高认识,增强责任,狠抓落实,务必向全市人民交出一份满意的答卷。

  会上,肖双燕同志对做好2018年体育工作提出了具体要求,一是要以新的视角去认识体育工作的重要性。体育是民生,全民健身是国家战略,抓好全民健身工作对建设“健康中国”发挥着重要作用;体育是文化,是社会主义文化的重要构成,蕴含着遵守规则、公平竞争的文化理念,磨练着勇敢顽强、团结协作的优良品质,弘扬着奋发图强、永不言败的顽强作风;体育是经济,推动体育产业发展,促进体育消费,对激活区域经济调结构,转方式,惠民生,具有十分重要的现实意义。二是要用新的理念去推进体育各项工作的健康发展,要以抓经济的工作理念来抓体育工作,丰富体育赛事平台,推动体育与旅游、文化、服务、演出等深度融合发展。三是要以过硬的举措去完成今年体育惠民工程的建设任务,进一步加大资金投入,确保高标准建成34个健身小广场,积极推进学校体育场馆向社会免费、低收费开放工作,积极推进村、社区全民健身场所全覆盖工作。

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上