当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市统计局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市统计局组织开展“菜单式”理论宣讲活动
责任部门: 萍乡市统计局 生成日期: 2020-06-02 公开方式:
信息索取号: J00320-0401-2020-0339 公开时限: 文件编号:

为深化党的理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步营造政治理论学习的浓厚氛围,不断提升党员干部理论素养和理论水平。5月29日下午,市统计局邀请到市委讲师团团长李松江同志为全体党员干部上了一堂题为《大力提升新时代网络舆情应对能力》的专题讲座。

 

李松江团长以“大力提升新时代网络舆情应对能力”为题,从互联网对舆论管理带来的挑战;网络舆情的概念及其传播规律;舆情应对中存在的突出问题;网络舆情的应对策略和方法等四个方面进行专题讲解,对于全局党员干部如何适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力都有很强的指导性和可操作性。

 

 

大家一致认为整个专题报告脉络清晰、生动形象,重点突出、切合实际,有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性。通过对李团长宣讲报告的学习,进一步提升了统计干部应对新时代网络舆情的能力。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上