当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市统计局 > 工作动态 > 政务动态
安源区统计局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
责任部门: 萍乡市统计局 生成日期: 2020-05-06 公开方式:
信息索取号: J00320-0401-2020-0332 公开时限: 文件编号:

 根据区纪委区委组织部有关要求,4月28日,安源区统计局党组书记、局长叶婵同志主持召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。

     

 会前,局领导班子采取个人自学和班子集中研讨的方式,重点学习了2019年以来习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、中共中央政治局会议审议《关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报》和《关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告》有关精神等,为此次专题民主生活会的召开打下了坚实的思想基础;通过发征求意见函、谈心谈话等形式广泛征求了意见建议。领导班子深刻剖析、对照检查的基础上认真撰写了班子对照检查材料和班子成员发言提纲,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

 会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会征求意见情况。

        

 局党组书记、局长叶婵同志代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员围绕主题,分别进行个人对照检查,并听取批评意见。局领导班子从落实巡视整改主体责任还存在不足、落实整改监督责任还有一定差距、“两不愁三保障”方面突出问题整改还不够到位、政策落实仍不够精准、驻村帮扶工作有削弱迹象、资金项目管理使用不规范等六个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,认真查摆自身问题,真正做到了检视剖析深入深刻、相互批评坦诚坦率、整改措施求实求效。

 叶婵对会议进行总结,她强调:一要提高站位抓整改。把抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作作为当前首要的政治任务,立说立行、真改实改,全面完成好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改任务。二要聚焦问题抓整改。坚持问题导向、效果导向,聚焦整改质量,防止走形式,搞假整改。围绕脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现的问题,紧盯重点任务,把握时序进度,确保整改效果和质量经得起检验。三要注重实效抓整改。制定专项巡视“回头看”整改方案及整改清单,把整改成果转化为推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实的强大动力,为全面决战决胜脱贫攻坚战提供统计力量。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上