当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市统计局 > 发展规划
萍乡市统计局2017年统计工作要点
责任部门: 萍乡市统计局 生成日期: 2017-05-18 公开方式:
信息索取号: J00320-0301-2017-0003 公开时限: 文件编号:

  (一)高质量完成2016年统计年报、2017年定期统计报表和各项专项调查工作。

  (二)深入推进企业一套表统计改革工作。确保纳入一套表的企业能按时按质完成联网直报,提高企业定时上报的主动性和自觉性,加强企业统计人员的数据审核把控能力,真正减轻基层统计人员的工作负担,达到推行企业一套表的目的。

  (三)尽职尽责做好政府目标考评工作,包括省对市的考评和市对县区、乡镇街的考评。

  (四)全力做好投入产出调查工作。

  (五)全力做好2017年第三次全国经济普查工作。

  (六)全面提升统计优质服务水平,搞好统计分析,提高运用数据发现、分析、解决问题的能力,当好参谋助手。

  (七)夯实统计工作基础,加强统计法制建设,狠抓数据尤其是源头数据质量,提高统计公信力。

  (八)加大统计信息化工作步伐,完善全市网络平台建设,做好本局网站的维护更新。

  (九)加强干部队伍建设,重点是加强干部队伍的能力建设和思想道德建设,以适应统计改革发展需要。

  (十)继续做好政法综治、政府信息公开、公共机构节能、新农村建设和扶贫等其他工作和市委、市政府交办的工作任务。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上