当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市水务局 > 工作动态 > 政务动态
湘东区在全省水利局长会议上作典型发言
责任部门: 萍乡市水务局 生成日期: 2018-02-09 公开方式:
信息索取号: J00190-0401-2018-0614 公开时限: 文件编号:

  2月8日,全省水利局长会议在南昌召开。会上,湘东区水务局代表区委、区政府作了题为《创新理念放活机制综合推进湘东流域生态大治理》的典型发言,从五个方面介绍了湘东推进流域生态大治理的主要做法:一是理念先行,统筹布局升品位。将流域治理纳入全区经济社会事业总体规划内,一道布局,一起实施,促进麻山生态新区建设,全力打造湘东区河长制样本。二是生态统领,谋篇转型聚人气。通过实现人水和谐、生态良性循环,着力打造麻山生态新区作为流域生态治理的主体工程。三是政府主导,综合发力提速度。通过整合各类资源,协调解决项目建设过程中出现的各类问题。四是多方融资,放活机制增效益。通过争取中央及省级各项专项资金,引进社会资本,着力打造融资平台。目前,已融资到位资金8.2亿元。五是示范引领,多点跟进展新貌。通过示范引领,积极推进小流域综合治理,推动产业形成和当地经济发展以及流域治理的全面铺开。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上