当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市商务局 > 工作动态 > 政务动态
再部署再推进再落实一一市领导相继召开首届世界萍商大会筹备工作推进会
责任部门: 市商务局 生成日期: 2017-11-21 公开方式:
信息索取号: J00220-0401-2017-0152 公开时限: 文件编号:

  首届世界萍商大会将于11月26日-28日举行,此次大会对凝聚萍商力量、推动萍乡经济社会发展具有十分重要的意义。市委、市政府高度重视,为顺利推进大会各项筹备工作,于11月16日至17日连续召开筹备工作推进会,对各项筹备工作进展情况进行再部署、再推进、再落实。

16日上午,市直单位筹备工作推进会召开。市委常委、统战部部长李宁同志,市政府副市长肖双燕同志出席会议并作重要讲话。会议由市政府副秘书长邓霜丰同志主持,市直相关部门主要负责同志参加。会上,由市直相关部门主要负责同志担任的工作组组长分别汇报了各工作组筹备工作情况。

  在认真听取各工作组筹备工作进展情况汇报后,李宁部长指出,首届世界萍商大会是萍乡市委、市政府当前的一项重要中心工作,市委、市政府主要领导同志高度重视并多次作出指示。作为今年开放发展和招商引资的"重头戏",也是党的十九大召开后我市举办的第一次全市性经贸盛会,意义十分重大。各部门务必高度重视,树立强烈的大局意识,全力以赴,齐心协力,将首届世界萍商大会办出质量、办出水平、办出特色。同时力争借助大会平台,签约引进一批大项目、好项目,加快推动萍乡经济社会快速发展。

  会上,肖双燕同志对重点客商邀请、宣传氛围营造、客商接待服务、信访安全保障和县区考察安排等六个方面工作做了细致全面的安排部署。

  县区筹备工作推进会在17日下午召开。肖双燕副市长出席会议并作重要讲话。市商务局主要领导和分管领导,各县区、经开区、武功山分管负责同志和商务主管部门负责同志参加会议,并就各自邀商、签约项目、专题活动筹备进展情况作了详细汇报。市商务局局长万四新同志就县区调度情况作了详细通报,指出了目前工作存在的不足,并对下阶段工作提出了明确要求。

  肖双燕同志强调,各县区一定要不遗余力做好各项筹备工作、开好各自专题活动。一是要全力做好嘉宾邀请工作,进一步加大对海外知名萍商、港澳台客商、央企和500强企业高管等重要客商的邀商和对接力度;二是要全力做好项目调度工作,确保一批优质项目在大会上签约;三是要全力做好会务工作,把握好会议每个节点和环节,确保大会不出纰漏;三是要全力做好嘉宾接待工作,热情、周到、细致做好服务工作,充分展示萍乡良好精神风貌;四是要全力做好宣传氛围营造,利用多种途径加大对首届世界萍商大会的宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上