当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市商务局 > 工作动态 > 政务动态
坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创全市商务工作新局面
责任部门: 市商务局 生成日期: 2017-10-30 公开方式:
信息索取号: J00220-0401-2017-0149 公开时限: 文件编号:

 10月29日(星期天)上午,局党委书记、局长万四新主持召开了市商务局党委中心组学习(扩大)会议,主要是认真学习贯彻党的十九大会议精神和全市领导干部会议精神,把全局上下的思想和行动凝聚到党的十九大精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创全市商务工工作的新局面。局领导、科室负责人及局属单位主要负责人参加了会议。

 会上,原原本本地传达学习了党的十九大报告主要精神和全市领导干部会议精神。局领导围绕学习十九大报告,结合工作实际,畅谈了心得体会。局机关科室负责人和局属单位负责人会上作了心得体会书面发言。大家一致认为,习近平总书记作的报告,高屋建瓴、思想深邃,高瞻远瞩、气势恢宏,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,必将激励和指引全党全国决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 局党委书记、局长万四新同志在会上交流了学习党的十九大报告的心得体会,并全面部署了学习贯彻落实党的十九大精神工作。他强调,当前和今后一段时期,全市商务系统首要政治任务,就是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。一要深刻把握党的十九大报告的重大意义,始终在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二要认真学习、深刻领会、牢牢把握十九大报告的精髓,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作; 三要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开创全市商务工作新局面 。 万四新同志要求,全市商务系统干部职工一定要认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好的十九大精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照市委市政府"年年有变化、三年大变样、五年新跨越"的总体要求,紧扣招商引资这个核心,大力实施招商引资重大项目攻坚行动,突出外贸出口、电子商务、社消品、信访维稳等四项重点,主动作为,抢抓机遇,开拓创新, 求真务实, 扎实工作, 不断开创全市商务工作新局面,为全市经济社会持续健康发展提供坚强有力的项目保障和商务支持。具体要在以下几个方面下功夫:一是着力在招商引资上创造新业绩;二是着力在外贸转型升级上迈出新步伐;三是着力在内贸流通体系建设上提升新水平;四是着力在信访维稳、安全生产上展现新作为;五是着力在全面从严治党上取得新成效。   

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上