当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市商务局 > 工作动态 > 突发公共事件
市商务局副局长文钟霖同志督导检查安全生产工作
责任部门: 市商务局 生成日期: 2018-08-22 公开方式:
信息索取号: J00220-0402-2018-0006 公开时限: 文件编号:

2018年3月1日上午,市商务局党委委员、副局长文钟霖同志带领市商务局相关人员,对部分局属企业(商业实业管理处、昌盛大厦、鹭岛大厦) “两会”期间的安全生产工作进行了一次专项安全督导检查。

 

在昌盛大厦,文钟霖同志对现场情况和防范措施进行了仔细检查,督促昌盛大厦严格落实安全生产主体责任,高标准严要求,切实加强安全管理、值班值守管理和电力设备管控措施,加强设备检修,确保消防通道畅通;在实业管理处,通过翻阅台账资料和听取汇报等方式对其进行了全面的安全督查,并实地查看了赣西饭店消防安全情况,要求租用单位落实责任,明确措施,强化疏散管理,强调由实业管理处联系消防专门组织演练,对其进一步建立好相关工作制度提出了明确要求;在鹭岛大厦,文钟霖同志重点查看了安全管理、生产经营等情况,对矿区市场安全管理进行了专项检查,对海天情酒楼消防通道和维也纳酒店电梯管理明确管理要求,立即整改落实。

 

文钟霖同志强调,安全生产工作责任重大,各局属单位主要负责同志要高度重视,严格履责、严肃对待。安全生产工作要常抓不懈,各局属企业要时刻绷紧这根弦,将各项责任真正落到实处。特别是全国两会期间,安全生产工作进入敏感期、 关键期,容不得有半点马虎和失误,要进一步加强安全生产管理工作,真正做到从严管理,防范于未然。凡是态度不端正、履责不到位、工作不用力,导致发生安全事故的,将从严追责、绝不姑息。

 

 
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上