当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市商务局 > 发展规划
找差距定措施促增长——全市商务局长座谈会召开
责任部门: 市商务局 生成日期: 2018-08-24 公开方式:
信息索取号: J00220-0301-2018-0017 公开时限: 文件编号:

  为认真总结分析一季度全市商务经济运行情况,找出差距,研定措施,明确任务,确保全市商务经济健康较快发展,5月2日上午,市商务局党委书记、局长万四新主持召开全市商务局长座谈会。市商务局领导易建军、张磊、周良、各县区(萍乡经开区)商务局长、武功山风景名胜区经发局长及市商务局业务科室负责人参加会议。

    会议指出,一季度,在全市商务系统干部职工的共同努力下,认真落实"年年有变化、三年大变样、五年新跨越"的要求,科学谋划、强化调度,商务经济主要经济指标实现平稳较快增长,主要商务经济指示实现“开门红”,并且内资、社消品、电商进入全省先进行列。一季度,全市引进利用省外资金2000万以上项目65个,同比增长12.09%,实际到位资金95.17亿元,同比增长10.09%,列全省第5;实际利用外资4582万美元,同比增长4.54%,列全省第8;完成出口29.17亿元,同比下降12.94%,列全省第9;实现社会消费品零售总额82.31亿元,同比增长12.4%,列全省第5;完成上报电子商务交易额134.55亿元,同比增长132%。

    在肯定今年以来全市商务工作取得的成绩基础上,分析了存在的不足,提出了下阶段工作措施。万四新就如何抓好全市商务工作提出了要求:一是要善于用好政策。各县区商务主管部门要加强与上级商务及其他部门的联系,及时准确掌握政策导向及国家、省关于商务工作发展思路,并围绕商务工作重点及发展中存在的问题进行研究探讨,探索出做好商务工作的新思路、新举措。要认真研读国家招商引资新政策,出台有利于我市各县区招商引资的优惠政策。二是要善于抓重点。要紧紧抓住招商引资、外贸出口、电子商务、社消品、商贸流通等几项重点工作,紧盯序时抓进度,对照年初确定的各项目标,落实推进措施,大干实干快干,确保今年上半年实现“时间过半,任务过半”,努力在全省排名争先进位。三是要善于抓宣传。商务系统的干部不但要抓好工作落实,还要善于抓好商务工作宣传。县区商务局要进一步加大宣传力度,及时宣传、报道商务系统好的经验做法和工作成效,形成商务发展的强大合力。

  会上,各县区、萍乡经开区、武功山风景名胜区商务主管部门负责人就一季度商务经济成效、存在的问题及下一步工作举措作了发言,市商务局与会分管领导在会上就各自分管线上当前的有关工作进行了安排布置。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上