当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市场和质量监督管理局 > 工作动态 > 政务动态
市市场监管等部门集体约谈成品油销售企业
责任部门: 萍乡市市场和质量监督管理局 生成日期: 2018-07-20 公开方式:
信息索取号: J00020-0401-2018-0302 公开时限: 文件编号:

 为进一步整治和规范我市成品油市场经营秩序,按照市政府成品油市场专项整治工作会议要求,720日上午,市市场监管局、商务局、交通运输局等三部门集体约谈了中石化、中石油、美孚伦等在萍大型供油企业负责人。市市场监管局局长贺根发、市商务局正县级干部周良、市交通运输局副局长朱小东、市市场监管局副调研员李剑参加约谈。 

  市市场监管局局长贺根发在约谈中要求成品油销售企业要严格要求自己,全力配合市政府和有关部门开展好成品油市场专项整治工作。一要依法进油,亮证亮照经营;二要加强质量管理,销售国V标准油品,确保油品和加油站点商品质量;三要加强计量管理,确保油品公平交易;四要加强供油管控,拒绝非法交易;五要强化安全管理,消除安全隐患。 

  贺根发强调,作为成品油市场专项整治工作牵头单位,市市场监管局将严格执法,认真履职,法律规定可以办的立马办;通力协作,加强部门之间的协作、部门与油品企业之间的协作;严格自律,行政部门严格执法、经销企业严格守法等方式,做到“规范自、监管流、扫除黑”,促进萍乡成品油市场规范有序,维护良好的生态环境和消费者的合法权益。 

  市商务局正县级干部周良通报了5月份商务部门开展成品油市场检查中发现的问题,要求成品油经销企业提高政治站位,规范成品油经营行为。 

  市交通运输局副局长朱小东要求成品油经销企业加强运油车辆、从业人员的管理,定期开展自查。 

  会上,各企业负责人作表态发言,表示将进一步增强政治意识和社会责任感,支持并配合好成品油专项整治工作,落实好相关要求,坚守质量诚信,规范经营行为,销售合格油品,保障消费安全,维护市场秩序。
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上