当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市场和质量监督管理局 > 工作动态 > 政务动态
市局开展“5•20世界计量日”宣传
责任部门: 萍乡市市场和质量监督管理局 生成日期: 2018-05-22 公开方式:
信息索取号: J00020-0401-2018-0295 公开时限: 文件编号:
  
  520,萍乡市市场和质量监督管理局在市绿茵广场开展了“5.20世界计量日”主题宣传活动。市局副局长何绍鹏全程出席现场活动。市供电公司、市水务公司、市燃气公司、市人民医院等单位应邀参加了宣传活动。
  活动现场设置了宣传咨询服务台和宣传展板,工作人员就广大群众关心的“民用三表”问题提供了咨询解答,宣传展示了计量相关基础知识,还为现场群众开展了免费校验眼镜服务,提供了免费测量血压和家用血压计使用方法指导。现场,共受理咨询服务160余人次,散发有关计量知识、计量法宣传册500余份,计量知识宣传小礼物(计量知识扑克)800份。
  据悉,为扎实推进主题活动,该局还在“5.20世界计量日” 期间开展了定量包装商品专项检查行动,对加油站进行了专项监督检查,召开了有关企业负责人的专题座谈会,在全市各主干道和人员密集地等醒目位置张贴计量宣传海报等一系列活动,形成“人人重视计量、人人享受计量”的社会氛围。(计量科供稿)
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上