当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市场和质量监督管理局 > 工作动态 > 政务动态
省食药监局副局长梁义敏到萍乡调研
责任部门: 萍乡市市场和质量监督管理局 生成日期: 2017-12-08 公开方式:
信息索取号: J00020-0401-2017-0234 公开时限: 文件编号:

 

  12月7日上午,省食品安全办副主任,省食品药品监管局党组成员、副局长梁义敏到萍乡市调研食品安全城市创建工作。萍乡市人民政府副市长黄强会见了梁义敏一行。省食品安全办秘书处(省食品药品监管局综合处)负责人,萍乡市市场和质量监督管理局贺根发、孙彬、朱水根等局领导陪同调研。

  梁义敏一行先后深入江西百约食品有限公司、步步高连锁超市萍乡润达国际店和萍乡市食品药品监管机构实地调研,了解企业在生产经营中存在的困难和问题,基层食品药品监管工作情况。

  梁义敏强调,食品企业要认真贯彻落实习总书记在党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的重要指示精神,严格落实主体责任,积极强化食品质量管理措施,不断提升食品安全保障水平,为消费者提供更加安全、更有品质的食品消费,顺应人民群众对美好生活的期待和需求。一是要强化食品生产监管,从严管理原材料采购、生产等各环节,切实提升产品质量,牢牢把好食品安全源头关。二要强化食品流通监管,加强市场准入管理,落实进货查验和查验记录制度,进一步规范食品经营许可档案,牢牢把好食品安全流通关。三是强化食品安全城市创建工作,要充分传承借鉴萍乡以往打造食品药品安全城工作经验,坚持高位推动,重点突破,夯实基层,将更多的资源、更强的力量、更实的责任,传导、集聚向基层,让基层有动力、有能力、有活力,当好创建工作的“主角”,全面提升辖区食品安全治理和保障水平。

梁义敏在江西百约食品有限公司调研

梁义敏在步步高连锁超市萍乡润达国际店调研。

梁义敏在检查企业食品安全台账。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上