当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市场和质量监督管理局 > 工作动态 > 政务动态
芦溪县开展老年人消费维权宣传活动讲座
责任部门: 萍乡市市场和质量监督管理局 生成日期: 2017-12-11 公开方式:
信息索取号: J00020-0401-2017-0232 公开时限: 文件编号:

  针对当前一些不法分子利用老年人对健康需求和鉴别能力不高等特点,通过会场营销等形式虚假宣传食品保健食品疾病治疗功能,肆意侵害老年人合法权益。近期,芦溪县市场和质量监督管理局走进县老年协会,组织开展了老年人消费维权宣传活动讲座,宣传讲解食品保健食品辨假识假知识,提升广大老年消费者的自我保护和消费维权意识。 

  讲座上,该局相关负责人介绍了芦溪县近年来打击食品保健食品违法犯罪行为及维护消费者权益工作的总体情况。通过播放视频、ppt形式向老年人朋友分析了老年人消费的现状和消费权益易受侵犯的原因,以真实案例曝光了典型犯罪手法和表现形式, 特别是针对老年人痴迷保健食品现象,重点介绍了保健食品的性质、作用和鉴别方法,提醒广大老年人保健食品不能代替药品,要理性购买科学服用,身体不适及时就医。 

  老年朋友对讲座给予了极高的评价:讲座内容丰富、真实鲜活,浅显易懂,不仅学习到了消费维权知识,还提升了依法维权意识。更有老人表示:我们要打入那些保健品会议营销内部,掌握这些不法分子的动态,及时向你们报告!这些坏人一定要受到严惩! 

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上