中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市场和质量监督管理局 > 发展规划
关于下达2016年第2季度产品质量监督抽查计划的通知
责任部门: 市市场和质量监督管理局 生成日期: 2016-06-08 公开方式:
信息索取号: J00020-0301-2016-0045 公开时限: 文件编号: 萍市监字〔2016〕84号

各县(区)市场和质量监督管理局、各承检机构:

  根据《省质监局关于下达2016年第2季度产品质量市级监督抽查计划的通知》(赣质监监字〔2016〕15号),现将2016年第2季度产品质量市级监督抽查计划下达给你们,请认真组织实施,有关事项通知如下:

  一、各承检机构必须严格按照本文件规定的产品范围、抽查批次和实施时间,编制监督抽查实施方案或细则,开展产品质量监督抽查工作。

  二、在实施产品质量监督抽查工作时,应联合各县(区)局共同组织实施,实行抽检分离,确保公正性。各承检单位必须持市局开具的《产品质量监督检查通知书》和本通知到相关企业抽取样品。抽查的样品应保证一定的抽样基数。抽样人员现场发现被抽查企业存在无证无照生产等不需要检验即可判定明显违法的行为,应当终止抽样,并及时将有关情况报送当地有关执法部门依法进行查处。

  三、在实施产品质量监督抽查工作时,应当统一使用质检总局印发的产品质量监督抽查文书。

  四、在实施产品质量监督抽查过程中,凡企业能够提供确实证据,证明该企业的同一产品在一年度内已经接受国家及省级监督抽查累计达2次的,不得再对其实施监督抽查。不合格产品复查以及根据举报、投诉进行的检查除外。

  五、各承检单位在检验工作结束后,应当将检验报告及时寄送被检企业。本次监督抽查各承检单位不得以任何名义向被检企业收取费用。

  六、其它事项按照《中华人民共和国产品质量法》《江西省产品质量监督管理条例》《产品质量监督抽查管理办法》《江西省产品质量省级监督检查承检工作规范(试行)修订版》等规定执行。

  七、各承检机构必须严格执行监督抽查的各项规章制度和工作纪律,按时完成任务,确保工作质量。对违反有关法律法规规定的,将严肃处理。

  八、各承检机构按照附件2的要求,于2016年7月6日前将产品质量监督抽查结果和检验报告报送市局监督科。

  附件:1.2016年第2季度产品质量监督抽查计划

  2.产品质量监督抽查情况汇总表

  萍乡市市场和质量监督管理局

  2016年4月1日

  附件1

  2016年第2季度产品质量监督抽查计划

序号

抽查产品

名称

检验

内容

检验

批次

抽查企业

实施单位

1

混凝土

外加剂

按产品标准检

5

全市各有关

产品生产企业

萍乡市建材产品质量监督检验站

2

电瓷及附件

按产品标准检

30

全市各有关

产品生产企业

江西省工业陶瓷质量监督检验站

3

建筑用砖

按产品标准检

10

全市各有关

产品生产企业

江西省工业陶瓷质量监督检验站

4

耐火材料

按产品标准检

5

全市各有关

产品生产企业

江西省工业陶瓷质量监督检验站

  附件2

  产品质量市级监督抽查抽样情况汇总表

  抽样单位:        负责/联系人:        联系电话:

序号

企业所在地

(市、县、区)

企业名称

企业地址

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

产品质量监督检查通知书编号

备注

  萍乡市市场和质量监督管理局办公室     2016年4月1日印

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上