当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态
迎新春 送温暖——省律师行业党委、省律协到我市开展律师慰问活动
责任部门: 司法局 生成日期: 2020-01-15 公开方式:
信息索取号: J00110-0401-2020-1003 公开时限: 文件编号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实践行党的群众路线,按照省律师行业党委、省律协统一部署,114日,由省律师行业党委委员、省司法厅律师工作处处长唐锋,萍乡市律协会长、省律协常务理事李倩,省律协监事宋歌组成的省律协慰问调研组在萍乡开展实地走访慰问和工作调研,分别前往江西达金律师事务所、江西玉峰律师事务所走访调研,并看望、慰问了患病的陈勇律师及因病逝世律师王义的家属,关心了解受慰问对象的工作和生活,营造全市律师行业和谐温暖的氛围,为律师代表和律师行业管理者送上关怀和温暖。

1.jpg

唐锋处长前往医院看望、慰问患病的陈勇律师,关切的询问陈勇律师的治疗状况,深入了解他对未来工作的计划与安排,鼓励他战胜病魔,早日康复。

2.jpg

唐锋处长在江西广予律师事务所亲切慰问因病逝世律师王义的家属,感谢家属对律师行业的支持,鼓励她们保持积极的心态,在相关组织的关怀下,以坚强的意志战胜困难。

唐锋处长表示,对律师的关怀和帮助,不仅仅要体现在律师的工作范畴,还要展现在他们的生活层面,要关注他们的身心健康。此次慰问活动,目的是让律师群体切实体会到上级司法行政机关、省律师行业党委、省律协的温暖、感受到“娘家人”的关心,从而切实增强全省律师行业的凝聚力,激发行业正能量。

4.jpg

 慰问调研组一行在芦溪县司法局,与县司法局领导、江西玉峰律师事务所负责人等,就萍乡市县域律所的发展瓶颈与存在的短板,进行了深入的调研交流,大家共同为补短板、强弱项而出谋划策。唐处长勉励县域律所及其律师一定要创新工作思路,增强执业自信,进而奋发有为,为全县的党政机关人民团体、企事业单位、其他组织及广大人民群众提供专业的法律服务。

5.jpg

慰问调研组与市直所中的江西达金律师事务所律师们进行座谈,并就萍乡市中小型律所的发展定向与公益品牌的打造,进行深入沟通交流,唐锋处长对达金所在尽职调查这一非诉讼业务领域的拓展和深度参与地方立法工作等予以了充分肯定。

3.jpg

当天下午,慰问调研组一行在市司法局召开座谈会,座谈会由市司法局副局长、市律师行业党委书记马一群主持。市律师行业党委委员、律协负责人、部分律所负责人及律师代表等参加了座谈会。会上,慰问调研组听取了党建工作汇报,并就如何创新律所党组织活动方式、切实发挥律所党组织作用、研析萍乡市律师行业发展现状等问题,和与会代表们进行了深入的探讨交流,提出了一些有针对性、具可操作性的意见或建议。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上