当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态
中共萍乡市司法局机关委员会第四次党员代表大会召开
责任部门: 司法局 生成日期: 2020-01-09 公开方式:
信息索取号: J00110-0401-2020-1002 公开时限: 文件编号:

2020年1月9日,中共萍乡市司法局机关委员会第四次党员代表大会在局机关二楼会议室召开,会议听取了邱志忠同志代表局机关党委所作的第三届工作报告,选举产生了市司法局第四届机关党委委员会委员。市司法局党组书记、局长邱剑、党组副书记、副局长邱志忠、党组成员、副局长马一群、龙惠玲、冯高亮、周群、四级调研员段文美、施晓燕、李志坚及党员代表参加了会议。


党组书记、局长邱剑同志代表局党组对大会的召开表示祝贺,并对上届机关党委的工作给予了充分肯定,对新一届机关党委员会提出了“对内有凝聚力,对外有吸引力,对上有说服力,对下有号召力”的目标要求。

邱剑强调,新一届机关党委会班子要引领全局党员干部坚定政治立场、主动担当奉献、善于创新攻坚,为发展添动力、为党建增活力、为民生谋福利。一是加强思想政治建设,提升党的政治引领力。以政治建设为统领,推进党的各项工作,通过学、思、践、悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导大家学出信心信念,学出为民情怀,学出使命担当,以理论上的清醒、思想上的成熟、政治上的坚定,推动党中央和市委、市政府的决策部署落地落实,彰显党员干部的政治本色。二是加强基层组织建设,提升服务发展战斗力。基层组织是党的细胞,要搞好党支部规范化、标准化、信息化“三化”建设,坚持一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜,不断筑根基,提素质,强规范,聚合力,形成有责的工作领导机制、有序的工作推进机制、有效的工作落实机制,不断激发基层党建的内生动力,确保基层党建各项任务落到实处。三是加强党风廉政建设,提升拒腐防变免疫力。坚持以严标准贯彻落实“八项规定”精神,推进作风建设常态化、长效化,采取“机制上整合、制度上保障、阵地上坚守、形式上创新、载体上多样”五项举措,推动党建工作与队伍建设协同发展,让全局领导干部明底线、守法纪、知敬畏、讲奉献,让铁规发力,让制度生威。四是加强机关文化建设,提升干事创业向心力。创新活动形式,丰富党员生活,以活动促活力,以文化凝合力,推进“两日”制度不断完善,规范党内政治生活,加强人文关怀,凝聚发展功能,形成领导做表率、中层保畅通、全员抓落实的良好氛围。

大会一致表决通过了《中共萍乡市司法局机关党委第四次党员代表大会选举办法(草案)》,采取差额选举,无记名投票方式,选举邱志忠、阳雪琴、黄益群、林雪娇、谭丽珍五位同志为局机关第四届党委委员会委员;第四届党委委员会第一次全体会议选举邱志忠同志为局机关党委书记,阳雪琴同志为局机关党委专职副书记。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上