当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态
王国强同志一行赴萍走访慰问基层一线司法行政干警
责任部门: 司法局 生成日期: 2020-01-08 公开方式:
信息索取号: J00110-0401-2020-1001 公开时限: 文件编号:

  新年伊始,年味渐浓,17日,省司法厅党组书记、厅长王国强,厅办公室主任贺秀涛一行赴萍乡安源区、上栗县走访慰问基层司法行政干警,送上新年的关怀和祝福。市委常委、市政法委书记欧阳清新陪同走访。 

    

  王国强同志每到一处基层站所,都仔细询问着司法所人员、硬件配置情况,并对公共法律服务、社区矫正、人民调解等重点业务工作情况进行了详细了解,对萍乡地区司法所规范化、专业化、信息化建设日趋完善、日益完备的发展劲头表示了赞赏与肯定。他指出,要以深入推进基层社会治理现代化为引领,进一步加强基层司法所建设,推动司法行政力量向基层下沉,完善基层公共法律服务体系,为不断提升基层社会治理法治化水平贡献新的更大力量。 

    

  在五陂司法所参观个人调解工作室时,王国强同志指出萍乡个人调解工作室建设完备、人员专精、制度健全,在化解基层矛盾风险上不断发挥着更大作用,司法行政系统要进一步加强专业化、行业化调解组织建设,守牢防范化解基层矛盾风险第一道防线。 

    

  走进基层远程会见室,王国强同志强调远程会见将特殊人群教育帮扶关口前移,利用教育矫治和亲情感化有效促进服刑人员安心改造,要坚持把这样便民利民设施建设好、服务好,让特殊人群及其亲属实实在在感受到社会温暖。 

    

  在东源乡公共法律服务工作站,大家被前台的远程视讯终端吸引,王国强指出萍乡地区公共法律服务三台合一工作扎实有力,通过小小的视讯终端,打通了公共法律服务的时空限制,有效促进了基层法律服务质量提升,极大方便了大数据的汇聚贯通,更是方便了群众学法用法,拉进了群众与司法行政的距离。 

    

  王国强一行还在上栗县走访慰问了困难群众、困难企业及敬老院,代表省委省政府为基层群众送去了新年祝福与温暖。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上