当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态
省立法调研组来我市调研指导行政规范性文件制定与备案、重大行政决策程序运行等工作
责任部门: 司法局 生成日期: 2019-12-19 公开方式:
信息索取号: J00110-0401-2019-1000 公开时限: 文件编号:
  
  12月17日,以省司法厅二级巡视员刘晨华,立法一处处长闵辉、二级调研员潘建,合法性审查处四级调研员陈向明一行4人组成的立法调研组莅临我市进行调研指导,市司法局党组书记、局长邱剑、副局长龙惠玲陪同调研。

  调研组在我市召开了关于《江西省行政规范性文件制定与备案办法》和《江西省县级以上人民政府重大行政决策程序规定》的立法调研座谈会,认真听取了市政府办、市发改委、市住建局等市直机关、安源区、芦溪县政府及部分乡镇在行政规范性文件制定与备案、重大行政决策程序运行情况汇报、意见和建议。

  座谈会上,刘晨华表示参会单位提出了很多好意见建议,会认真梳理,仔细研究,充分吸纳。他强调指出,国家对公权力的约束越来越规范,政府部门要坚持依法行政,切实履行职责,只有规范和制约行政权合法行使,才能真正维护好人民群众的根本利益。基层尤其是乡镇行政执法要做到依法行政、公正执法,积极发挥好司法所职能。希望各部门把好本部门的行政规范性文件和重大行政决策的合法性审核关,保障送审材料质量,留足论证时间。县区司法局要不断提升业务水平,强化合法性审核能力,不断提高我市行政规范性文件制定与备案、重大行政决策程序运行质量。
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上