当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态
践行宪法我们这样做——萍乡市“12·4”国家宪法日暨百场廉政法规开讲
责任部门: 司法局 生成日期: 2019-12-05 公开方式:
信息索取号: J00110-0401-2019-0996 公开时限: 文件编号:

今年12月4日是我国第六个国家宪法日,为深入贯彻党的十九届四中全会精神,深入推进宪法这一根本大法的学习宣传。我市认真贯彻落实上级有关部署,在“12·4”当天推出了一系列精彩纷呈的法治宣传活动。
市司法局联合市委政法委、市普法办在市税务局第一税务分局“法德讲堂”开展了“12·4”国家宪法日暨百场廉政法规开讲主场活动。参加此次活动的有市委政法委、市司法局领导班子成员,市直各行政执法单位相关科室负责人,各县区司法局局长,市委政法委、市税务局、市司法局部分机关干部100余人。此次活动由市司法局党组书记、局长邱剑主持,市委政法委常务副书记曾广辉出席活动并作点评。

    活动中,与会人员在市普法办副主任周群同志带领下向宪法宣誓,市纪委市监委案件审理室主任姚宜闯为在座人员解读了《中国共产党纪律处分条例》与《中华人民共和国监察法》夏云剑同志和大家分享“中国好人”的道德故事。

    曾广辉同志指出,12.4国家宪法日暨百场廉政法规开讲活动的开展,既传递了坚持全面依法治国首先要坚持依宪治国的理念,同时也体现了坚持依法治国与依规治党相统一,全面从严治党与全面依法治国是密不可分的有机体。
    下一步,全市各县区、各普法责任单位将在12月份相继开展廉政法规开讲活动。
   各县区活动同步开展

安源区开展法治文艺汇演、宪法讲座、法律咨询等宪法宣传活动

 湘东区组织全区28个执法单位,在峡山口街萍钢广场进行“12.4”国家宪法日暨法制宣传日集中宣传活动

芦溪县19个单位在县工人文化宫门口开展“弘扬宪法精神,推动国家治理体系和治理能力现代化”主题宣传

上栗县委县政府牵头,组织全县80余家单位在县萍青广场,集中开展宪法学习宣传活动

莲花县委宣传部、县普法办联合县农业农村局、应急管理局等30多个单位在一支枪广场开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法集中宣传活动。

各单位宪法宣传活动精彩纷呈

教育局组织中小学开展宪法进校园主题日活动

各单位开展宪法宣誓活动

交警开展集中宣传

统计局开展集中宣传活动

工信局开展宪法集中学习

气象局开展宪法集中宣传

人社局开展送法下乡活动

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上